glukovarenik

Categories:

Про коронавирус, антитела и всё остальное

Пришло время офигительных историй, напишу всё-таки как мы болели коронавирусом. 

20 декабря я поехала в Москву на оливье-пати. Каталась в маршрутке, метро, электричке, общалась с друзьями. Дима конечно же очень не приветствовал эту поездку, но сам в те же выходные поехал на охоту! Да, со «своими» и в место без массового скопления людей и на своей машине, но тем не менее. В общем, все молодцы.

Во вторник, 22-го декабря, я заболела. «чем-то простудным» — ужасно заложило нос, драло горло. Температуры не было, у меня никогда нет. Хуже всего было в четверг, а уже всю субботу и воскресенье 26-27 я провела буквально весь день на улице и чувствовала себя прекрасно, уж точно намного лучше, чем в квартире!

Дима тоже заболел, и весь избухтелся по этому поводу. У него температура поднималась до 38.5, запахи не пропадали. Так же, как и год назад, в декабре 2019 года. Тогда заболели дружно все и с такой температурой, что я всерьез опасалась за судьбу нашего НГ в Таллинне! Чуть позже я даже надеялась, что коронавирус был вот тогда, потому что примерно все переболели чем-то странным в декабре 2019 года, помните?

Ну вооот, вернемся к декабрю 2020! Дети не болели, по крайней мере ходили в школу до 3о-го.

В Новый год мы даже смогли выползти в люди, и.... свалились. С 1-ое по 4-ое лежали, доедали оливье, смотрели всех «Богатырей». Дергаться куда-то не было смысла. Наверное, только поэтому я так легко пережила эти бездарно просранные каникулы. Хорошо, что не надо было готовить есть, питались реально салатами, и не надо было в магазин.

5-го Дима первый раз вышел на улицу и сходил в магазин за хлебушком.

У меня в результате все-таки пропало обоняние, и не фатально, но как-то странно поменялся вкус. Я чувствовала все, но очень приглушенно. Я начала пить коньяк по утрам :))) До этого мне сильно мешал запах, а вот в январе стало отлично! Вкус есть, запаха нет. Отсутствие обоняния, скажу я вам, сильно мешает в быту. Я сидела на кухне, тут же на плите у мамы варилась свекла, я в чужую кастрюлю не заглядывала, в результате свекла СГОРЕЛА!!!! Но я этого не заметила мама мне не верит! Дети по прежнему ничем не болели! После каникул все пошли в школу и я на работу. 

Но я все-таки решила сдать анализ на антитела. Тут начинается вторая часть марлезонского балета! Под названием «Добродел и немного коронавируса». Тогда еще можно было сдать анализ бесплатно в поликлинике, типа перед вакцинацией. 

Я потыкала в кнопочки на портале Мосрег, мне выскочило «записаться в лист ожидания», я записалась, тут же! Честно подождала 10 дней, по-моему достаточно, и.... пошла на любимый «Добродел» . Ха-ха! Вы знаете, что там есть раздел и для медицины? Теперь знайте!

 16 янв. 2021 в 19:12. Регистрация сообщения в системе

Сообщение №4937737 зарегистрировано в системе и отправлено на модерацию. Срок рассмотрения: 19.01.2021

17 янв. 2021 в 11:30 пришло, что «Сообщение направлено на рассмотрение ответственному исполнителю. Срок рассмотрения: До 19.01.2021.»

На следующий день!!!! мне позвонили из поликлиники со словами девушка, ну зачем же вы жалуетесь? Приходите в любое время.

Отлично же! Ну и вишенкой на торте — 

22 янв. 2021 в 13:46: Уважаемый гражданин!

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Жуковская городская клиническая больница» (далее – ГБУЗ МО «Жуковская ГКБ») рассмотрело Ваше обращение от 17.01.2021 № 4937737 и сообщает. Факты не подтвердились. Согласно Постановлению Правительства Московской области от 27.12.2019 № 1047/45 «О Московской областной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» предельные сроки ожидания при проведении  (за исключение подозрения на онкологическое заболевание) не должны превышать 14 календарных дней.  Период ожидания проведения не выходит за рамки регламентированных сроком ожидания. Запись на ИФА крови (показателей антител к коронавирусу SARS-CoV-2), возможна на сестринском посту в городской поликлинике, через Единый колл-центр Губернатора Московской области по телефону 8-800-550-50-30, а также через Портал государственных услуг – Здравоохранение Московской области (https://uslugi. mosreg. ru /zdrav/).

18.01.2021 между Вами и заведующим терапевтическим отделением Маевской Л.И. состоялся телефонный разговор, даны разъяснения о порядке организации медицинской помощи, сообщено, что Вы записаны на ИФА крови на 19.01.2021, вне записи.

То есть я уже сходила, сдала анализ, получила результат, а они все писали :) Видимо, очень хотелось доказать, что «предельные сроки ожидания при проведении (за исключение подозрения на онкологическое заболевание) не должны превышать 14 календарных дней», а я написала всего-навсего через 10. 

Да, в поликлинике все было очень просто — я пришла к пустому кабинету, сдала кровь за 10 секунд, буквально, через несколько дней пришла на сестринский пост, где мне выдали бумажку, из которой я узнала, что коронавирус у меня все-таки точно был. Антитела написали по какой-то странной системе 

Я спрашивала у нескольких человек, что это значит, никто ничего не мог сказать толком. Кто-то сказал, что это дофига, и такое количество означает, что я болела уже второй!!! раз.

Варвару я отвела в медицинский центр, ей сдали за деньги. У нее тоже «антитела обнаружены». Диме и Ольге мы не сдавали.

Казалось бы все. Но нет! Вчера настало время еще более офигительных историй :(((( Губернатор Московской области вместе с  главным санитарным врачом Подмосковья объявили, что в регионе объявлена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми.

Про переболевших, что характерно, там ничего не говорится! И я вот теперь сижу и думаю — как быть-то, дядьМить? Куда бежать со своими антителами, сколько их там вообще осталось и т.д. Вчера днем, скажу честно, я была очень расстроена. Это всё очень действует на нервы :( Почти год удалось как-то продержаться, считая уже почти нормальное прошлое лето, без от этого всего. Ну, наверное в результате мы имеем то, что имеем. Но!

В общем, вредная у меня работа, я все эти новости пропускаю через себя. То есть я думала, что мне все пофигу, но выяснилось, уже второй раз, что нет :( Думаю, что если бы у меня была очень четкая пропрививочная позиция, я бы так же расстраивалась, гггг, из-за идиотов, которые не желают прививаться! Так что куда ни кинь, везде клин!

#этолето 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →