glukovarenik

Categories:

Конный завод Цвион/Zvion

«Продолжение» конной истории Георгенбурга и английской семьи Симпсонов, ставших своими в Восточной Пруссии.

Именно в Георгенбурге Симпсоны вывели знаменитую тракенскую породу. Благородная полукровная — помесь лошадей английской чистокровной породы и местных прусских лошадок.

В 1875 году сын первого Симпсона, Иоганна Вильгельма, Георг Александр приобрел поместье Цвион, тем самым расширив владения до 2000 гектаров. Едем туда! 

Выезжаем из Инстербурга, то есть Черняховска. Мост через Инструч, по дороге на Георгиенбург

Старый немецкий мост (по-моему!), несмотря на возраст и 75 лет советской власти пребывает в прекрасном состоянии

Но вот отчего-то решили его продублировать. А что со старым, то есть где медный купол куда пойдет все железо? Надо будет спросить у свёкров этим летом :) 

Итак, Цвион. Сейчас, в 2021-м году — прямо перед замком Георгенбург надо повернуть налево, проехать Красную Горку (там башня Бисмарка!), затем Доваторовку почти до конца и перед поворотом на Острогорку вы увидите сказочные строения из красного кирпича 

От шоссе к заводу идет прекрасная мостовая. Дима со свёкром высаживают меня и уезжают дальше по делам, я отважно шагаю смотреть и фотографировать

Внутри — вау! Не видно ни одного человека, я брожу одна между зданиями

В 1875 году Георг фон Симпсон купил имение Цвион и основал там конный завод, третий фамильный завод в Восточной Пруссии. 

Конезавод Цвион (Zvion) гремел до войны на всю Германию. Племенная ферма успешно развивалась, поэтому с 1926 года по инициативе Зигфрида фон Лендорфа, мастера по селекции лошадей, здесь открылась первая в Германии испытательная станция (трендепо) для верховых годовалых жеребцов.

Сено! Для кого здесь сено?

Какая кладка! 

Коней оценивали и экзаменовали очень строго. Только выдержавшие все испытания могли стать осеменителями. Оценивались три вида аллюра, поведение в тележной и тяжёлой упряжке, под наездником, перед автомобилем и поездом.

Кроме того, эксперты рассредотачивались в определённых точках вдоль дорог и оценивали состояние жеребца во время непрерывной езды (200 км за три дня со средней скоростью 11 км/час). Проводился кардиомониторинг молодых лошадей, проверяли их координацию и шагометрию.

Племенных же кобыл испытывали здесь в возрасте двух с половиной лет. Тех коней, которых в итоге не планировали для разведения, продавали для работ в сельском и охотничьих хозяйствах, в армию.

Есть и такие строения

Но основное — камень, который простоит еще 500 лет. 

Вот эта «роза» не дает мне покоя :(

В Георгенбурге есть точно такой же камень с цифрами 1861. 

Куда-то можно заглянуть, но страшно

А вот здесь за запертыми воротами блеют козы. Значит, всё-таки кто-то приезжает, ухаживает за животными

Вот этот беленький домик тоже старый.

Этот дом, который стоит у дороги, совершенно прекрасен!

Сторожка стоит на шоссе

Рапунцель, Рапунцель, спусти свои косоньки.....

Неа, не спустит :( Замуровали, демоны!

Последний взгляд

Обязательная часть восточно-прусского пейзажа....

Так проходит слава мира :(

#этолето 


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.