glukovarenik Литва

Categories:

Замок Тильзита. Граница на замке!

Место впадения Тильжи в Неман. Перед нами Евросоюз и очень дружественная Литва, но увы нам, увы.....

Вот здесь, на территории промзоны, находится неплохая шашлычная. Смело рекомендую, т.к. как раз в нее мы и упали после долгой прогулки по городу. Виды здесь прекрасные, пиво литовское и какое угодно, так что....

Котики Советска заслуживают отдельной оды, пограничная жизнь сурова и накладывает отпечаток на морду....

И.... замок Тильзита 0_0

Замок Тильзит упоминается в орденских хрониках в 1385 году в качестве исходного пункта для походов в Литву, в 1404 году - в качестве пограничной крепости. По приказу великого магистра Конрада фон Юнгингена в 1405-1409 годах замок Тильзит был перестроен в камне. С севера, востока и юга замок Тильзит был окружен рекой Мемель и затопленными участками, с западной стороны за рвом находился форбург, перед которым располагался еще один широкий водяной ров.  

Затем начинается какой-то Вишневый сад.

После секуляризации Тевтонского ордена в 1525 году в замке Тильзит размещалась резиденция бургграфа. В 1795 году в замке располагалась резиденция командира драгунского полка. В 1805-1820 годах, после продажи на аукционе, замок являлся частным владением. С 1820 года в помещениях замка Тильзит располагался городской суд. В начале 1840 годах в замке функционировала паровая мельница, с 1844 года - машиностроительная фабрика, с 1873 года - бумажная фабрика, сгоревшая в 1876 году. В результате пожара замок превратился в руины, после чего на территории разместился завод по производству извести "Кайзер", сохранившийся и после окончания Второй мировой войны. В конце 1980-х годов замок был заброшен, в 1995 году - продан под снос частному лицу.  

К началу XXI века от замка Тильзит частично сохранились остовы стен главного флигеля и перестроенная западная пристройка.

В результате сейчас замок Тильзита предстает перед нами, извините, вот в таком виде 0_0

Говорят, в рабочее время там можно как-то подойти поближе и посмотреть на кирпичные стены, но увы, мы не шмагли! От «замка» 5 метров до самого волшебного дома в Советске.

Обратите внимание на название улицы!

Как на говно!

Тут вот, извините, я не смогла удержаться и снова рисую карту!

Да-да, люди живут непосредственно с балконом на таможню! Вот такие нюансы жизни в Восточной Пруссии

Всё закрыто, но люди ходят

И даже стоят какие-то фуры, хотя через мост королевы Луизы движения нет :(

Но у нас же есть документ! И даже с действующей (тогда!) визой

Так что мы вели переговоры. Через ограждение! Мы начали там крутиться лезть через забор в Евросоюз, к нас был просто вынужден подойти пограничник :) Нам моё льстивое «а вот у нас есть визы, нам бы хотя бы в дьюти-фри» он посмотрел на меня с жалостью  и сказал «Вам на лечение? нет? никак не можно». А почему нет, кстати, мне действительно на лечение! Психиатрическое!

И еще один дом в непосредственной близости к мосту! И снова фуры

Интересно, сколько они там стоят? Не с марта же?

Мы кстати удачно попали на реконструкцию набережной Немана :) Знакомые были там на неделю позже и им достался гламур и мимими новая европейская набережная

Ну а мы как обычно!

На том берегу, напоминаю, Евросоюз! И через Неман лучше не переплывать. И катер фигачит литовский от моря чуть ли не в Каунас.

Зато у нас есть прекраснейший фахверковый склад, ближайший двор к границе.

И снаружи не хуже!

Все домики мимими

Снова точка маршрута Тильзитского мира. По поводу магазинов и вывесок не высказался только ленивый, так что я промолчу :)

Здесь просто круг, так что мост и река слева. В доме за знаком живут волшебные котики!

Странное сочетание, но в этом вся Калининградская область

Тут просто фейспалм

На стене дома....

И мы наконец-то выходим к «хорошему Советску»!

#этолето 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.