glukovarenik

Category:

Аэропорт Жуковский. Куда летим?

Неделю назад, в выходной понедельник почти внезапно оказалась в аэропорту «Жуковский». Давно хотела туда заскочить, благо нам это делать очень просто, и вот....

В аэропорту кипит жизнь, толпы народу, на проход внутрь пришлось постоять, все улетают семьями с детьми с огромными чемоданами, я одна белый человек с маленьким рюкзаком.

Аэропорт у нас такой, почти что узкоспециальный. Ну, как и Казанский вокзал. Ворота на Восток.

Согласно приказам Росавиации от 27 июля 2016 года, 22 августа 2016 года и 26 августа 2016 года выданы допуски авиакомпаниям «ВИМ-Авиа», «Нордавиа», «Уральские авиалинии» и «Ямал» к полётам из аэропорта Жуковский в Актау, Алма-Ату, Анталью, Баку, Бишкек, Будапешт, Бургас, Вену, Гянджу, Душанбе, Ларнаку, Мюнхен, Нур-Султан, Ош, Пекин, Пловдив, Прагу, Тбилиси, Тель-Авив, Франкфурт-на-Майне, Худжанд.

Первый рейс из аэропорта состоялся 12 сентября 2016 года и всё-таки улетел в Минск :) Но вот теперь.... Как мы видим на табло отправления, можно улететь даже в Ларнаку. Но, насколько я вижу в автобусах, едущих из аэропорта и вот в самом аэропорту, больше рейсов у нас всё-таки из Душанбе, Оша и Бухары.

Весь последний год у нас то появлялись, то отменялись рейсы в Египет, еще куда-то. В прошлом году были рейсы в Калининград, но тоже Уральскими авиалиниями. Дима их почему-то не любит, в результате мы предпочли улетать из Домодедово, хотя это гораздо неудобнее и дороже, даже если посчитать такси.

Приметы новейшего времени повсюду.

На втором этаже зона отправления. 

Вот куда хотят улететь все эти люди.

Самолётики я, к сожалению, увидела только в таком виде, на модели под стеклом.

С питанием все грустно :( Я помню, что дальше, в чистой зоне, были еще какие-то кафешки. Я же была уже в аэропорту, до открытия, тестировала его как доброволец :) Тогда там были пустые завешенные витрины, надеюсь, что они все-таки открылись. По крайней мере на джоб.ру и т.д. были вакансии на работу в аэропорту. В кафе и не только.

Но вот сейчас в общей зоне работает одна Шоколадница

Я хотела выпендриться, попить кофе в аэропорту. Но спасибо, нет!

На выходе из аэропорта отгорожен кабинет для сдачи анализов. Около него толпа, но непонятно, все сюда, или люди просто сидят на полу :)

Самое главное! На самом деле, по-моему, легко и просто. Аэроэкспресса у нас пока из Москвы не ходит, но при мне ушел шатл на платформу «Отдых» Казанской железной дороги.

Мне туда не надо. Что делать? гуглю такси —  500 рублей. Жаба!

И тадамммм! Есть прекрасный 441-ый автобус, который идет в Котельники. Мимо моего дома, кстати, по короткой дороге! В смысле он не заезжает в город и не стоит в этой нашей ужасной пробке на площади Громова. В случае чего имейте в виду — 441-ый!!!! И 42 рубля :))))

Так что я сходила «на экскурсию», дождалась автобуса и уехала домой. Ну, надеюсь. в третий раз я всё-таки куда-нибудь от нас улечу!!!!

#этолето 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.