Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

"Камергерский переулок"

Утащила у Лешечки (меня скоро в приличные дома перестанут пускать) последнюю книгу Орлова. Язык его сказочный и, как обычно, сказочные места города-героя М, типа Камергерского, Средне-Кисловского, Столешникова и т.д.
Пока самое прекрасное, что вынесено из книги - "историческая концепция бухгалтера Хвостенко - от рождества Мазепы" :)))
Была земля укров, племени происхождения загадочного, но скорее всего от инопланетян. В пользу этого мнения свидетельствую приведенные Геродотом описания голов боевых укров. По нынешним представлениям, они имели гладкие, как у скафандров, блестящие на солнце покрытия со свисающим на бок пучком антенн. Информаторы Геродота называют эти пучки приблизительно и очень странно, сравнивая их отчего-то с азовской сельдью (на этом месте меня просто вырубило). Вскоре в племени укров возникли амбициозные отщепенцы, возможно мутанты, со своим полуграммотным разговорным языком, и уры разделились на великих и малых. Великие укры остались вблизи Днепра, а малые укры со своим нелепым бормотанием поперли осваивать болота и еловые леса, где их гладкие покрытия обросли русыми кударями. И случилось рождество Мазепы. (с)
Блестяще! Я теперь горжусь, что волею случая приобщилась так сказать, к великим украм :) Хотя фамилиё наше тут в очередной раз, с бериевским прищуром, обозвали иностранной и необычной.
Tags: Смишное, Украина, Цитаты
Subscribe

  • Красная площадь. Елец-2020

    Мне очень понравился комментарий в каком-то посте, который я читала перед отпуском — если кто-то рассказывает вам, что рано утром катался по Красной…

  • Про Аню Гайтерову

    Такой маленький «прыжок вбок» по мотивам октябрьского заезда в Елец. Очень много интересного выясняется уже после отпуска, когда я начинаю читать…

  • Перевал Дятлова

    Мы посмотрели в какие-то рекордные для себя сроки :) Потому что очень хотелось, видимо. Еще три дня назад мы досмотрели последние две серии…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments