glukovarenik

Categories:

Память, но не стыд!

Ну вот, наконец-то случилось то, о чем предупреждали большевики.... Немцы возмутились, сколько можно тыкать их носом в то, что случилось 80 лет назад. 

Прочитала сегодня, что Меркель обратилась с видеообращением, приуроченным ко дню начала Великой Отечественной войны.

«Меркель в своей речи назвала эту дату поводом для стыда немцев, Германия, по ее словам, признает свою ответственность за преступления нацистского режима, к этому относится и сохранение памяти о случившемся. При этом она отметила, что Берлин по-прежнему нуждается в диалоге с Россией, между странами есть тесная историческая, межобщественная и экономическая связь»

Ну и началось!

"Какое отношение имеют к этому мои внуки в возрасте 19 лет и 21 года? Абсолютно никакого. Перестаньте наконец постоянно напоминать про это данным поколениям", — написал Hans-Joachim Baldamus.

"В восьмидесятый раз... Я не виновата в том, что произошло за 40 лет до моего рождения", — выразила недовольство Nad Ja Mullewapp.

"Для меня это такой же день, как и любой другой, мне не стыдно. Все участники мировой войны из моей семьи уже умерли. Мне приходилось слушать их истории десятилетиями. Как внук, я все это прошел и больше не думаю об этом", — заявил Lars Wiemann.

Часть пользователей при этом выступили с критикой в адрес Меркель из-за нынешнего уровня отношений с Россией.

"Канцлер несет значительную ответственность за плохие отношения с Россией. Стыд — нет, память — да. Нигде меня так тепло не принимали, как в России", — отметил Karl Roland.

"Вы, канцлер, как никто другой способствуете ухудшению отношений с Россией", — отметил Christian Burkhard.

"А как насчет походов крестоносцев? Стоит ли нам стыдиться этого? Мне стыдно за нынешнее отношение к России!" — добавил Sven Brenner.

На последней цитате я уже заржала. Но и предыдущие хорошо выражают отношение нынешних поколений. Им действительно последние 75 непрерывно говорили, что виноваты все немцы, надо каяться и т.д. И каялись, и каялись серьезно. А кто-то нет, свалил себе в ФРГ, или даже Аргентину, и жил там вообще отлично! Ну и внуки (а они все моего возраста, и это, на минуточку 50-летние люди!!!!) тоже подзадолбались  всё это выслушивать. То есть у нас это было хотя бы в позитивном ключе, а у немцев?!?

Я про это уже писала — 8 лет назад, когда мы были в Берлине второй раз, гуляли по городу, видели памятники и т.д.

Вот это — что пора уже закопать всех мёртвых, настолько бросалось в глаза, что.... И таки да, я тогда там написала и сейчас вижу разницу в нашем победобесии вспоминании войны — своём собственном! и в том, что немцам тыкал кто-то другой. Этодругое!

#этолето 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.