glukovarenik

Categories:

Незамеченная эпидемия: почему испанка пощадила революционную Россию

Уже давно висит открытая статья на Дзене, решила сохранить сюда, потому что интересно. В общем-то да, при том полнейшем развале медицины могло выкосить вообще всех. Но нет. Почему?

Незамеченная эпидемия: почему испанка пощадила революционную Россию

Пандемия коронавируса Covid-19 стала одной из самых серьезных эпидемий со времен знаменитого испанского гриппа, о котором за последние недели не вспомнил только ленивый. Появившаяся 100 лет назад испанка пронеслась по всему миру и унесла жизни примерно 50 млн человек за полтора года. С некоторым опозданием страшная болезнь заглянула и в революционную Россию, но на фоне остального мира прошла там почти незамеченной

Более того, смертность от испанки в РСФСР была на порядок ниже, чем во многих благополучных странах. И это при том, что Россия переживала в тот момент страшнейший период в своей истории: полный слом государственного аппарата, развал медицины и инфраструктуры, голод, войну. Евгений Антонюк искал ответ на вопрос, почему испанский грипп повел себя в России так странно.

#этолето

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.