Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

интеллигенция полагает себя мозгом нации. На самом деле она не мозг, а чушь (с)

Явление интеллигенции исторически исчерпано, историческую линию от разночинцев к советской интеллигенции можно считать законченной. Интеллигенция уже не социальная, а виртуальная группа...
После советского периода классическая буржуазия вернулась, показав, кто в обществе главный, каковы новые ценности и цели, закрепив новую прозрачную структуру российского общества, ничем качественно не отличающуюся от аналогичных структур европейских стран. Соответственно, и места для интеллигенции в этой новой структуре не зарезервировано, как и особой функции. Буржуазному обществу интеллигенция не нужна, оно обходится интеллектуалами. Хотя причисление к этому классу по-прежнему кажется престижным в символическом плане для представителей науки и культуры, интеллигенция закономерно отодвинута на периферию общественной жизни.

А Антон Павлович, оказывается, жег глаголом: "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр"

Tags: Общество-политика
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments