glukovarenik

Category:

Шакшука

Прочитала в очередной раз в ленте, уже не выдержала :) То, что яичницу, оказывается, можно жарить с помидорами, мы выяснили таки в Одессе! В 2002 году. В кафе. Это называлось как-то пафосно, типа «по венгерски» или что-то в этом роде и стоило раза в 2 дороже простоглазуньи.

Я затаила, но вкусно было очень, поэтому с тех пор яичница «с чем-то» у нас всегда в обиходе. Можно просто с помидорами, можно с помидорами и луком,  вариации тут бесконечны!

А недавно, буквально год назад, я выяснила, что ЭТО называется волшебным словом «шакшука». Эта шакшука стала выпрыгивать на меня из-за каждого угла. И вот в среду она на меня напрыгнула в посте aaalien 

И кстати — там очень красивые фото и выглядит это все точно так же, как и у меня. Ну понятно, что яичница с помидорами — это всегда яичница с помидорами.

И я собственно про что! Я это блюдо готовлю уже много лет, сама, потому что это вкусно, просто и логично. Сыпь в сковороду все, что есть в доме. От бедности, конечно, не от изысканности. А оказывается, это «национальное блюдо». А у меня в голове «национальное блюдо» — это то, что человек другой культуры самостоятельно ну никак не приготовит, потому что это «узкие» продукты, кулинарные приёмы и т.д.

Если я хочу приготовить настоящий плов, я иду на рынок за зирой, которой у моей бабушки в жизни никогда на кухне не было, за барбарисом, еще чем-то таким же «экзотическим». Понимаете? Цеппелины тоже национальное блюдо, потому что это надо специально читать, и выяснять, и учиться. 

А яичница с помидорами — это яичница с помидорами :)

#этолето

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.