glukovarenik

Category:

Столовая — горком — Белый дом

Сегодня у нас открывается МАКС-2021, ура!  Пятнадцатый по официальному  счету, но на самом деле семнадцатый :)))) Тут всё сложно, расскажу обязательно. 

Но сегодня еще и замечательная дата в жизни Жуковского, я не могла не показать! :) 20 июля 1979 года был заложен первый блок в административное здание ГК КПСС и Исполкома. На снимке 1 секретарь ГК КПСС тов. Перфильев С.В., за ним Шелепов Ю.П. слева на снимке Шепелев И.П. указывает на первый блок. В центре кадра Бибиков Ю.Ф. На этом месте была Столовая № 3 снесенная во 2 квартале 1979 года

Фото с паству совершенно замечательное, тут сразу же вспоминаются все знаменитые брежневские поцелуи, а что позволено Юпитеру, то можно и местным первым секретарям!

Место, на котором, получается, вот уже 41 год стоит наш Белый дом — в самом центре города. Первой конечно была построена вертикальная аэротруба Т-105

про наши трубы я подробно рассказывала год назад . И тут же, рядом с корпусами ЦАГИ, стали строить жилые дома и другие здания инфраструктуры города

Один из самых знаменитых снимков послевоенного Жуковского. Сделан, скорее всего из окон Пятого дома. Тут мы видим (и знаем), что примерно в 1940 году около аэродинамической трубы было построено здание столовой № 3 для работников института.

Вплоть до конца 1970-х годов рядом с ним проходили праздничные демонстрации. С главного балкона, выходившего на улицу Фрунзе, партийные и советские руководители произносили поздравительные речи. 

Столовую № 3 снесли в 1979 году и вот как раз 42 года назад.... Начали строить 11-этажное административное здание для работников жуковского городского комитета Коммунистической партии Советского Союза.

Там был не только Горком КПСС, конечно. Исполком тоже, то есть да, администрация города, как и сейчас. Помню, что моя подруга в 1989 году работала секретаршей, только не помню уже в каком именно подразделении. Окна «её» приёмной были на втором этаже, ровно над козырьком.

Долгое время у главного корпуса ЦАГИ была автобусная остановка, очень много людей приезжали сюда на работу, в проходные у трубы.

Вот фото 90-х годов (?) — какое-то авиационное шоу, или день города, хорошо видно остановку. Уже из окон нового прекрасного здания! 

А потом наступила разруха Перестройка, ЦАГИ немношко умир, хорошо, что не надолго. Стоянка для личных автомобилей перед главным корпусом пуста, остановку тоже убрали, зато выкопали наш знаменитый единственный на данный момент подземный переход. Про него я тоже живописала :) 

А теперь я тут работаю, на самом высоком, 11-м этаже :) 

И с автомобилями у инженеров ЦАГИ наладилось, ТТТ :) Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви!

#этолето 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.