Севастополь. Артбухта

Артбухта не от слова «искусство», как можно было бы подумать :) А всё-таки Артиллерийская!
Здесь был основан город и порт Севастополь, здесь находились склады для артиллерийских снарядов, а затем и артиллерийские мастерские.
Здесь всегда сражались до последнего. И даже шелковица, вернее то, что от нее осталось после последней обороны Севастополя — памятник Великой Отечественно войны

Но и «обычных» памятников здесь множество. Вот например памятный знак в честь 220-летия основания Черноморского флота. Надпись сверху - 13 (2) мая 1783 года русские корабли под командованием адмирала Клокачева вошли в Ахтиярскую бухту.

Клокачев в 1783 году начал перевод главной базы флотилии из Керчи в Ахтиарскую бухту и стал первым командиром Черноморского флота Российской империи. В конце того же года Клокачёв представил в Адмиралтейств-коллегию первую карту Ахтиарской бухты. С пользой и во славу России!


Из указа Екатерины — устроить крепость большую Севастополь, где ныне Ахтияр, и где должны быть Адмиралтейство, и верфь для первого ранга кораблей, порт и военное селение!

А совсем рядом — памятник затонувшим кораблям.

И расстрелянным у этой стены матросам восставшего крейсера «Очаков»

Мостик влюбленных почему-то украшают жаба и гадюка два дракончика (?)

К проспекту Нахимова от воды поднимается нарядная лестница

И вот примерно на этом месте Дима меня вкрадчиво спросил — а до скольких работает Херсонес, в который ты так хотела попасть? Я посмотрела на сайт и зарыдала. Потому что я почему-то думала, что там всех пускают гулять до заката и вот это все, а оказалось, что в апреле музей работает только до 18.00! А уже почти 16.00. И мы рысью помчались обратно к машине.
Снова Большая Морская, на ходу успеваю еще сфотографировать очень необычный Покровский собор. В нем, кстати, в мае 1917 года были временно захоронены останки лейтенанта П. П. Шмидта и нескольких матросов, расстрелянных на острове Березань.

А мы ломимся на Древнюю улицу. Херсонес я покажу отдельно, конечно же, сюда еще впихну прекрасноЭ

Ну во-первых, важное

Во-вторых еще капельку важного


А в третьих — не могу молчать. Вся ограда музея Хесонес украшена цитатами великих русских людей — политиков, поэтом и т.д.

Подобраны цитаты почему-то по принципу «кругом враги, а мы посередине» 0_0

Ну это вот еще самое ванильное :)

А в основном там было такое.

И я вот все думаю, с апреля месяца :) Что хотел сказать автор забора? Почему там такие цитаты? Патриотическое воспитание. А Херсонес и греки при чем? В общем, все загадочно!
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital4 030
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo