Categories:

Тайяки на Сенной

Про экзотику в Питере. Поскольку девочки, которых я привезла в Питер, как многие современные подростки, увлекались в своё время аниме (сейчас уже взрослые :)))), всё японское у нас в чести!

Так что, когда я узнала про аутентичное японское кафе, сразу погуглила — и радость! Один адрес на Садовой, совсем рядом с нами.

В первый же день, после того как проснулись после заселения, отправились «ужинать» в переулок Бринько.

Помещение у них крохотное, всё на вынос, фактически. Кухня, проход для двух человек и три высоких табуретки.

Здесь же стоят манга — «японские комиксы». Но не смейте сказать этого при специалисте, зарЭжут катаной!

В меню собственно два пункта. Это сами тайяки — «рыбки», в которые вкладывается любая начинка.  И онигири — рисовые колобки.

Тайяки делаются очень просто — выпекается сама «рыбка» в типа вафельнице, потом туда кладут начинку.

Девица на кассе тараторит по-японски очень быстро, голова просто идёт кругом. Принимает заказ, отправляет гулять минут на 10-15.

Я взяла себе и Варе по две «рыбки» и одному онигири и по напитку. Маття-айс — энергетический напиток, сказали, что кофеина там больше, чем в кофе. Вкусная штука.

Тайяки я брала один с лососем, второй Такосу -  куриная грудка с баклажанами и халапеньо. Очень вкусно, могу рекомендовать смело. С халапеньо острое! Варька заказала себе что-то другое и.... не стала есть. Оба варианта показались каким-то странными.

Спаслась онигири — рис это всегда рис!

В общем, моя оценка — на четверочку. Экзотика хорошо, но есть на лавочке на Сенной площади (где я тут же ухитрилась чуть ли не подраться с очень агрессивным бомжем — это Питер, детка!) — ну такоЭ. Экзотики за один раз как-то многовато. 

За все это (4 тайяки, 2 онигири, 2 напитка) я заплатила 1280 рублей — вроде и не дорого по нынешним временам, но..... И то, что не скажу кого в итоге вечером вырвало я не буду упомнить прямо уж в связи с этой экзотической едой. Ранний подъем, долгое гуляние по жаре и все вместе конечно имело место быть. Но тем не менее! В общем, возвращаться именно в это место девы твёрдо не захотели.

#этолето

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.