glukovarenik

Categories:

МАКС-2021

Кажется, только на этот раз я поняла, что люди делают там каждый раз, по нескольку дней и всю неделю. Раньше я воспринимала МАКС так — на, посмотреть статическую (кажется это так называется) экспозицию, ну, посмотреть полёты. Но сколько же можно?

Полётов этих у нас в Жуковском, извините, завались, у нас дядя весь город на полетной фабрике работает (с) Кто-то перед МАКСом даже раздраженно высказывался, кстати. Что «ну вот опять», фу-фу-фу.... Тут СНОВА на самом деле возникает дискуссия :)))) о том, кто местный и кто понаехал, потому что конечно коренной жуковчанин так не скажет ни-ког-да! Самолеты — это жизнь! Это работа, это деньги, это детские сады и т.д. Понаехавшие, да еще в последние лет 15, когда было все плохо, то есть тихо — те да, с изумлением могут внезапно обнаружить, что здесь еще есть и какие-то самолеты. И это не приятно — стекла дрожат и собаченька писается. А нам — музыка!

С этим МАКСом тоже было много страданий и бубнежа, он не прекращался всю неделю. Потому что весной вроде все было хорошо — ура, начали подготовку, запустили сайт активно, мы начали писать, все обрадовались. Потом начали переживать — откроется или нет. Люди покупали билеты, все ждали!

Потом, уже перед самым открытием почти, когда ввели QR-коды, организаторы объявили, что тоже только с кодом или свежим ПЦР-ом :( Народ пошел сдавать билеты. И даже то, что в Москве и в области как раз с понедельника перед МАКСом коды отменили — не помогло. Организаторы это главное условие НЕ убрали!

Что у нас творилось в пабликах :(((( Кто-то не пошел первый раз за эти 30 с лишним лет (а этот салон уже 15-ый!). Все привыкли ходить с детьми, все ждали :(

Но вот во вторник открыли! Главная интрига уже много лет — приедет или не приедет купить или не купит Путин мороженку на МАКСе :))) Каждый раз покупает! Говорят, что продавщица мороженого уже до генерала дослужилась.

Но Путина еще надо дождаться. Поэтому в первый день все приезжают на салон к 8 утра и тупяяяяяяяяят. Жара, я за первые два часа успела поснимать всю экспозицию, пообщаться с нашими жуковскими, кого встретила, потупить в пресс-центре, обгореть. И вот — ЕЕЕЕЕЕДУУУУУТ!

В этом году кстати фу-фу-фу — прессу не пустили снимать вплотную. Только президентский пул и каких-то особо приближенных граждан. А все остальные снимали из-за второго забора, у кого на сколько объектива хватит. Ну, с объективами у людей на МАКСе обычно все в порядке, а мне и так норм, для протоколу.

Говорит президент всегда немного, по делу мороженка тает!, так что ждали 4 часа, а потом 5 минут речи — и гуляй, Вася! Все расходятся по делам, по павильонам

А кто это у нас тут такой красивенький?

На самом деле на МАКСе можно встретить кого угодно, на второй день я встретила Зюганова :) 

Территория там огромная, я за каждый день нахаживала по 12 тысяч шагов. Самые умные конечно же уже приезжают с самокатами.

Генеральный партнер МАКСа в этом году Казахстан. Два года назад были китайцы

В этом году китайцы тоже были! Жуковский даже подписал какое-то соглашение, будем с кем-то там побратимами и вот это все. Центральная аллея между экспозициями. Так пусто, потому что снимала как раз утром

Но сувениры можно купить в любое время, сразу!

Вертолеты России на своем месте :) Вообще, очень приятно осознавать себя прям завсегдатаем.

Еды тоже много и всякой, но и цены соответственно.

Вот эти люди очень порадовали, прямо мимими :)

В Конгресс-центре всякие переговоры, семинары и выступления

Например! Это куда я так торопилась в среду :)

Там тоже можно всякие штуки встретить, иногда совершенно неожиданные 

Напротив конгресс-центра пресс-центр :)))) Там печеньки! Ну еще конечно, вай-фай, компы и все такое. Но в основном народ там отдыхает и ждет, когда дадут пожрать. Дают мало! Вот это выложили на второй день и строго давали по бутерброду в руки, потому что в первый день этого не сделали и.....

Ну ладно, это шутка. Конечно, пресс-центр это хорошо и удобно. И нужно для работы! Хотя я работаю с телефона. 

Есть и прям приличные рестораны. Вот например.

С шампанским и видом на полёты!

Но самое главное ведь не это, правда?

А что? Правильно!

Какие они все красивые. И маленькие, и большие, и «толстенькие»

и такие 

Не представляю, как кто-то не любит самолеты!

#этолето

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.