glukovarenik

Categories:

Граффити и котики Инстербурга

Вчера прекрасно несколько часов прошаталась одна по городу и нафотографировала много крОсивого. Так что показываю :)

Вообще, тут с креативом все в порядке, граффити интересные были еще в начале 2000-х, но всегда немного. Что-то мы видим годами, что-то появляется новое. И вот прямо улов! Первое, что я увидела — совсем рядом с новой площадью вокруг памятного камня Петру 1.

Кстати, трансформаторную будку оттуда ведь тоже можно смело отнести к стрит-арту, правильно?

а здесь просто милый, но настойчивый призыв. Радуйся!

Прохожу через площадь и вижу геральдического льва Инстербурга :)

Вообще, котики Черняховска знают толк в жизни и в архитектуре! У меня на самом деле уже несколько таких фото, совершенно не постановочных. Просто как-то все совпало в пространстве — котики, правильные столбики и заборы.

И даже на совсем простых граффити замечен этот феномен!

Вот здесь, на Суворова, 3, люди как могла украсили газовую трубу. Но прекрасно же!

Эту будку я увидела на Садовой, сейчас одна из самых красивых улиц города

и в конце нее, на небольшом пятачке в начале Театральной — вау! 

Художник явно только что начал рисовать новое большое граффити. Сейчас в области явно началась программа по украшению этих сплошных стен немецких домов. И это хорошо! Места дофига и лучше какой-то большой красивый рисунок, чем облупленная стена в 5 этажей, тлен и тоска, как в СПб.

Но до этого мы видели только портреты героев войны, как появившееся несколько лет назад граффити с Иваном Черняховским на въезде в город

Такие же «типовые» с героями войны мы в этом году нашли еще в нескольких городах области, обязательно покажу! И как мне объяснил шофер этой машины с «люлькой», в которой сидел художник, военные граффити нарисованы методом  аэрографии, из баллончика. А это, новое, художник рисует кисточками, это дольше и тщательнее. «Военные» заказывали власти Калининграда, это их инициатива. А вот это — целиком местная. Утверждал «город», оплачивает тоже горсовет. И будет там панорама улицы. Этот же водитель посоветовал мне сходить в городской парк, где я и нашла «Люби!»

Парк в Черняховске прекрасный, но несколько запущенный. При немцах там было все, потом не стало ничего, потом снова была красота и цивилизация, потом наступила разруха и вот на ее останках ростки новой культуры пробиваются....

Тут же видны следы народного творчества, это подъем из парка на Театральну, но ээээ... такоЭ

но снова котики!

Потому что котики — это святое! Про несколько смешных маленьких «памятников» котикам я писала всего месяц назад, но показывала прошлогодние фото. И вот вчера нашла два новых! Самое главное — внимательно смотреть по сторонам. Потому что вот бывшую виллу бургомистра я сняла неделю назад, но тут же начала пререкаться с Варварой Дмитриевной, которая выедает мне мозг каждый раз на тему «сколько раз ты снимала уже эти домики».... и не увидела кошку, которая сидит прямо на парапете школы искусств 0_0 а она в фапоцке!

и свекровь сказала, что шапочки ей меняют по сезону, а зимой еще повязывают шарфик, чтобы не замерзла :) Ми-ми-ми же!

Почти напротив, у храма Архангела Михаила не пропустите очередную тумбу. Вы котика видите? А он там есть!

Моу!

Ну и пусть будет сюда же мое любимое. 

Жилой дом тоже на Пушкина

Вот такой он, старый и новый

#этолето



promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.