glukovarenik

Category:

Балтийск. Самое западное кафе России

Конечно же, как и все в Балтийске :) Про эксплуатацию «самого западного» мне есть что сказать, впрочем — отличный же бренд, так что пусть расцветают все цветы!

Кафе это нашли случайно, хотя за годы понаездов в Балтийск проезжали мимо него на машине и проходили пешком неоднократно!

Оно расположено прямо на пристани, с которой уходят паромы на Балтийскую Косу. 

Старенькие «Нида» и «Вистула» по очереди каждый час перевозят на Косу и обратно людей и машины, так что движением там то очень активное, то замирает.

Легенда у кафе очень красивая — оно де сложено из кирпичей разобранного в 60-е годы «старого Пиллау». Ну да, это было известно всегда, «половина» Восточной Пруссии разобрана на кирпичи :( Для восстановления разрушенных советских городов, в том числе Ленинграда и Сталинграда. Очень символично!

Но вот осталось немного кирпичиков и для себя!

Естественно, в оформлении эксплуатируется тема Восточной Пруссии.

Неплохие фотографии (вот что хорошо с довоенной историей Восточной Пруссии — сохранилось огромное количество довоенных фото. Видимо население, очевидно более зажиточное, чем жители Ленинграда и Москвы той же, фотографировало больше (?)

История маяка Балтийска. Сейчас туда вроде бы не пускают, по крайней мере я не смогла найти никакой информации.

Самое ценное, что я вычитала, и тут же побежала смотреть :) — что сразу за кафе «спрятался» малюсенький домик гидрометеорологических наблюдений. Вон пишут, что чугунной шахте, которая спрятана внутри, более 500 лет. Я верю!

Собственно меню! Ну, такоЭ. Цены вполне себе московские, как мне кажется.

Конечно же показывают рыбов. Я не прошла мимо!

Адрес — Морской бульвар, 3. У пристани :)

#этолето

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.