glukovarenik

Categories:

Крылья Атоммаша

Итак, зачем же всё-таки я и другие блогеры и журналисты пришли в ЦНИИТМАШ

Чтобы поучаствовать в совершенно прекрасном мероприятии и даже приложить руку. Так что после ознакомительной экскурсии нас привели .....

привели нас.....

привели нас всех в самый настоящий сварочный цех!

на мастер-класс от Королевы сварки Александры Ивлевой и её проекта WeldQueenStudio!

Вы думали, что мастер-классы бывают только кулинарные? А вот и нет. Хотя тут тоже надо варить.

Но при чем здесь ЦНИИТМАШ, Атомэнергомаш и Росатом? Ну может быть, потому что в институте и создаются самые крутые материалы и инструменты для супер-сварки? Напомню, суровые машиностроители не чужды искусства — сварка кремлевских звезд и Рабочего с Колхозницей же :) 

Александра WeldQueen Ивлева и генеральный директор ЦНИИТМАШа Виктор Валерьевич Орлов уже в цеху рассказывают нам, что в честь 15-летия АО «Атомэнергомаш» прямо сейчас, на наших глазах создается новый арт-объект.

Видите, на что это похоже? Да, крыло! Как символ взлета, стремления к мечте.

Невозможно перестать снимать Александру и её косы :)

Я немного пообщалась с Александрой, про то, как она пришла к такому способу создавать работы. Оказывается, сначала все-таки было Искусство. А потом решение работать с металлом. Даже пришлось отучиться в колледже на сварщика :) И получить 3-ий разряд. Вот здесь очень хорошее интервью с ней.

Работы Александры очень узнаваемы. Вам это крыло ничего не напоминает?

Да, ангелы-братья на Кудыкиной Горе — это тоже работа WeldQueen!

А в Крыле теперь есть и мой кусочек! Нам всем дали сделать по фигурке — что хочешь и что придумаешь сделать из заготовок! Обязательно защитная одежда, инструктаж

ииииии!

Вы видите котика? А он там есть! Да, я категорически утверждаю, что это котик, а не олень, как его все время пытался обозвать Артем, помогавший мне творить шедевр :) Конечно, после сварки все кусочки страшные и в окалине.

Они остывают, их шлифуют. Котик, я говорю!

Затем они снова остывают и уже тогда Александра вставляет их в общую «картину». Место надо подобрать очень тщательно, потому что тадаммммм! «Крыло» будет стоять в Петрозаводске на набережной, в парке скульптур, который постоянно пополняется новыми арт-объектами.

Место искали долго, котик маленький, ячейки большие

Александра сваривает, я переживаю.

Четыре точки закрепления, надеюсь, не оторвут. Марина dinasovkova , вам поручается ходить на набережную и проверять моего котика!

Вот он где, видите? Скульптуру хотели установить в Петрозаводске в День города в сентябре, но, к сожалению, не очень понятно, состоится праздник или нет :( Но когда-то ведь поставят! Так что надо ехать, навещать и котика, и семью Марины :)

А так-то да, не котики, а корпуса реактора и другие серьезные вещи!

Взгляд из окна — вот оттуда, из административного корпуса мы пришли и сейчас пойдем обратно, через всю территорию ЦНИИТМАШа.

Огромное спасибо за приглашение в блог-тур Артему Шпакову aoshpakov , всем организаторам и «Атомэнергомашу»!

#этолето #росатом #атомэнергомаш 


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.