Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Интервью с Фабером. Кажется, весна 2001 (??)

Частенько в разговорах и интервью с агрессивщиками выясняется, что люди начинали кататься на фитнусовых ролах. И только потом переходили на агрессив, когда понимали, что чего-то не хватает. И только один человек из всех моих знакомых роллеров сделал обратное – перешел из агрессива в фитнес. И начал делать такие вещи, которые не снились 95% «старичков». При этом многие роллеры на Поклонке до сих пор с уважением вспоминают, как этот человек катался на агрессивных ролах. Этот человек

– Сергей Кузнецов, ник-нейм Фаберже.

-          Сергей, как вообще все началось?

-          Ну, катаюсь я уже 4 года. 4 января друг привел меня в Центр на Тульской – дал попробовать свои ролы, 8 января я пошел и купил себе Ultra Wheels Infinite. Их я «убил» за полгода где-то. Но было не очень интересно, хотелось ощущения полета, прыгать. А потом летом поехал на Поклонку, познакомился там с Мариной Миланиной, Сергеем-Нирваной, увидел, что люди делают и купил себе Roces агрессивные.

-          Что ты делал на агресиве?

-          Стрит катал. На самом деле почти тоже, что и сейчас делаю J. Первый раз на «корабль» стал на агрессивных ролах – поспорили с Нирваной, кто первый сделает. Я сделал первым J. А так – катался по городу, прыгал с трамплина, ходили с Маринкой в Лужники на старую железную рампу. В ночные с ребятами ездил. Год катался очень активно, с удовольствием. А потом выпал на 3 месяца – делали операцию на мениске. После больницы стал кататься и понял – “не прет”.

-          И?

-          Взял у подруги попробовать фитнусовые ролы 39 размера – и понравилось. Все фишки, которые делал на агресиве, на больших колесах получались лучше и быстрее. За 2 месяца разносил эти ролы до своего 42 J. Потом в июне купил RB E-2.

-          Почему ты стал по фишкам катать? Видео какое-нибудь видел до этого?

-          Да, видел, но особо не проникся. Так, по городу было скучно – по улицам всем уже на агресиве проехал.

-          Ты сразу стал кататься помногу.

-          Я потом посчитал – с 3 июля до 1 января я не катался только 3 дня. Сразу, летом, стал ходить в Центр на Тульской, каждый день, с 3 дня и до 11 вечера, как на работу J. После месяца такого катания был первый выходной день – почти весь проспал, а потом опять.

-          И зачем так?

-          Хотелось что-то делать хорошо. Видел, как катаются ребята на Поклонной горе – они мне богами казались. Это сейчас я наблюдаю, как человек катается, любую фишку делает – я могу сказать, какие мышцы у него работают, какие сухожилия. Вижу ошибки, что не так. Сижу на лавке, а ноги напрягаются непроизвольно. Уже из сознательного в бессознательное перешло. На самом деле завидовал вашей компании на Поклонке, скамейкерам. Как вы общаетесь и все такое, но понимал, что если буду с вами сидеть – кататься не получиться. Поэтому и катался в Центре сам по себе.

-          И весной стал катать за “Рочес”.

-          Да, с апреля у меня контракт с ними.

-          Ну и как тебе в команде? Все-таки там сильное агрессивное шоу, ребята профессионалы, как они к вам отнеслись?

-          Катаем на шоу свою программу – спид и артистик слалом. Мне больше нравится артистик и фристайл. Но не все это оценить могут. Только те, кто хоть раз сам на ролах стоял – понимают, как это тяжело и здорово. Остальные просто за ногами уследить не могут J Народ больше спид-слалом заводит. А в команде – первыми нас оценили брейкеры – тоже люди танцуют. А потом и агрессивщики – увидели, что мы реально толпу заводим, стали интересоваться. Сейчас хочу совместно с ними сделать что-то типа номера – чтобы в рампе крутиться, а они бы катали через голову.

На самом деле, на шоу Рочес я Ярославле я удивилась, когда Данила и Леня Камбуров стали катать слалом по фишкам. Такого не было еще никогда. Ребята развлекались от души, давая возможность фитнесам чуть-чуть отдохнуть.

-          И сколько ты еще собираешься этим заниматься, кататься так серьезно?

-          Не знаю, особо не думал. Я сейчас получаю второе высшее образование по специальности «Художник-оформитель», еще 2 года учиться, так что… Сейчас я катаюсь чуть меньше, чем раньше. Каждый день, но по 2-3 часа, а не по 8, как раньше. В самом начале чувствовал, что надо тянуть себя вверх, учить новые фишки, кататься, кататься! Сейчас можно чуть-чуть отдохнуть. А насчет каких-то больших денег – смотри, машина мне не нужна. Я уже убедился, что в час пик на ролах передвигаться по центру Москвы гораздо быстрее J. Я на ролах до Белорусской доезжаю за 1 час 10 минут, а на метро за час – выигрыш всего 10 минут. Сейчас иногда делаю так – выезжаю откуда-нибудь на ролах, час еду, как раз ноги «разогреваются», приезжаю на Поклонку и начинаю сразу кататься по фишкам.

-          А какие самые «экстремальные» случаи катания были?

-          Один раз на ролах стоял 32 часа, еще на агресиве. И спал из этого времени только 2 часа – в скверике, не снимая ролов. Там получилось с вечера пятницы до дня воскресенья, с двумя ночными. И еще когда работал в Останкино на ТВ-6, смена была сутками. И с 2 ночи до 6 утра там перерыв. Народ перед утренним эфиром поспать ложился, а я брал ролы и шел на 2 этаж. Там такой этаж, декорации хранятся – туда КАМАЗ мог заехать. Площадка асфальтированная. Народ в 6 утра начинал кофе отпаиваться, а я совсем свежий.

-          Ты куришь?

-          Уже нет. Начал, когда встал на ролы, а потом 2 года назад понял, что не хватает дыхалки. Я до этого 7 лет хоккеем занимался, потом бегал в институте серьезно, так что курением сразу себе легкие «посадил».

-          Как у нас вообще с финесом, на каком мы уровне, если с Западом сравнивать?

-          Не знаю, просто тут как-то было – кассету принесли с международных соревнований по спид-слалому в Швейцарии. Там мировой рекорд установлен – человек проехал 20 фишек с расстоянием 80 см за 2,7 секунды. Мы с ребятами тут же попробовали на Поклонке – у нас результаты от 2,78 до 3,2. НО! У них там фишка диаметром 2 см, а у нас – гораздо толще, сантиметров 8. А это же сразу потеря скорости и сложность дополнительная. Так что я думаю, что если нас поставить на их фишки, мы бы их сделали. Артистик мы пока катаем не так, у них расстояние 48 см, у нас пока больше. Но я это как знал, я еще на агрессиве пытался артистик катать – ставил фишки на 50 см. Все это делается, тренироваться только надо.

-          Откуда у тебя такой интересный ник-нейм?

-          «Фаберже»? Ну, я давно уже рисую, друзья прозвали.

-          Сейчас что собираешься делать?

-          Да у меня летняя практика – надо 5 натюрмортов нарисовать, а у меня пока 2, так что уеду на неделю. Сейчас может еще на Гору съезжу или на ВДНХ – просто покататься.

 

Мы разговаривали, сидя рядом с метро Октябрьская. Сергей, сказал, что сходит переодеться – я подумала, что просто сменить светлые штаны на «роллерские». Из-за двери он выкатился на ролах. На мой возглас – «Псих! Я думала, ты на метро по прямой поедешь!» – он усмехнулся. «Ну извини! Я ДУМАЛ, ТЫ ПОНЯЛА!»

Хе-хе, это я нашла склад своих старых текстов :)

Tags: Мое, Ролы
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments