glukovarenik

Category:

Сюзанна Андлер

Ох уж эти французы.... А особенно француженки.

Послезавтра в России в прокат выходит фильм, снятый по пьесе Маргерит Дюрас. Она писала в середине прошлого века, и кстати, несмотря на вполне себе чудовищную по нашим советским меркам жизнь теток женщин в тогдашней послевоенной Франции, смогла реализоваться и даже получить Гонкуровскую преми.. По её сценарию сняли фильм «Хиросима, любовь моя».   

Действие этого фильма происходит в 60-е годы. Прошлого века! Главная героиня — жена миллионера Сюзанна Андлер. Браку много лет и понятно, что ох уж эти французы у мужа давным-давно своя личная и отличная от Сюзанны жизнь. Она принимает и не ропщет, ей как бы и всё равно. Или всё-таки нет?

Потому что, как только предоставляется возможность, Сюзанна решает отомстить. Как? Понятно как, это же французы! 

Банальная история с участием немолодой женщины, молодого мужчины, выросших детей, больших денег и.... полном отсутствии любви. Как мне показалось — вообще. Это самое грустное :( 

Фильм в общем-то не поднимает никаких мировых проблем, все действие происходит в очень ограниченном пространстве (зато на Лазурном берегу, гггг). Самое главное здесь (для меня) — главная героиня. Шарлотта Генсбур. Я люблю ее со времен «Науки сна», и блин, оказывается прошло уже 15 лет. Ужас! Когда-то она была «дочерью Сержа Генсбура», но за столько лет и фильмов, думаю, она доказала, что самодостаточна. Чего не сказать о ее героине. 

От этого фильма не стоит ждать погонь и перестрелок. Страстей в духе «Любовь и голуби» тоже, 60 лет во Франции, да еще в приличном обществе такоЭ было все-таки не принято :) Так что, если соберетесь в кино, приготовьтесь к 1,5 часам разговоров «с деревьями, с лисицами, с лесными животными», просмотром офигительных натюрмортов и созерцанием нескольких очень несчастных людей. Хорошее кино :) Французское!

Фильм выпускает в прокат компания Russian World Vision.

#осеньосень   

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.