Categories:

Новая русская реальность

У нас тут опять страдание и боль по поводу усадьбы Быково. Внезапно русская интеллигенция (я в том числе конечно же) выяснила, что, оказывается, существует какой-то телеканал (?) «Пятница», на нем идет какое-то риалити шоу «Пацанки», и судя по всему, весьма успешное. Так рекламируют уже ни много, ни мало, а 6-ой сезон.

А как мы об этом узнали? Увидев трейлер этого самого 6-го сезона.

Вкрации я скажу, что снималось это почему-то как раз в усадьбе, смотреть не то, чтобы не рекомендую, но!

И тут возникает очень много вопросов. В первую очередь к АУИПИК, который сейчас является владельцем усадьбы. Вопрос первый — какого хера почему усадьбу постоянно предоставляют для киносъемок, в том числе и такого треша, но при этом экскурсионный вход туда закрыт?

Вопрос второй — сколько это стоит, съемки в таком месте и куда, собственно, идут деньги?

Про шоу я почитала, кстати, поняла, что туда набирают «девочек из неблагополучных семей» и типа перевоспитывают, то есть победительница сезона получает «белую ленту» или что-то такое и звание Леди. Девочки все абсолютно реальные, не актрисы. Тут тоже можно поразмышлять, что с ними происходит дальше, после окончания сезона, как они живут и возвращаются ли в свою реальную жизнь? И откуда у подростков из неблагополучных семей такое количество денег на тату? Мне кажется, это стоит совсем не дешево, а они покрыты тату так, что в России я такого не видела, только в Берлине.

Больше всего меня «порадовала», как обычно, реакция прекрасных людей в сообществе усадьбы Быково. У людей в 50 и 60 лет внезапно открылись глаза, что существует параллельная реальность и там ходят, пьют, ругаются матом и испражняются тоже живые люди. И даже девочки-подростки. Видите, какой у нас культурный город? Многим удается, даже живя за МКАДом, сохранять незамутненность картины и розовые очки. Аргументы «я об этой стороне жизни ничего не знаю и знать не хочу. А живу давно» по-моему так себе. Потому что иногда реальность напрыгивает на тебя, или (что еще кстати хуже и больнее) на твоих детей и внуков внезапно, и тогда становится совсем больно. А когда ты знаешь, что богобоязненный и тихий русский народ способен на такоЭ, то готов, хотя бы морально.

Ну и про усадьбу снова. Как верно заметили в обсуждении, при съемках такого контента существует две опасности: 

1) риск физических разрушений, тк на подобных съёмках обращаются с интерьерами как придётся, да и вообще в отсутствии мероприятий по поддержанию и улучшению состояния здания, в отсутствии регламентов использования им пользоваться нельзя (и этот аргумент работает, когда речь идёт об экскурсиях, а съёмочным группам с громоздкой техникой, реквизитом и без присмотра всё можно), 

2) репутационный урон. А ещё после таких съёмок учащаются случаи вандализма от публики, которая смотрит шоу такого уровня, а потом своим особенным образом интересуется усадьбой.

Вот про репутационный урон очень грустно, потому что, к моему большому изумлению, про усадьбу все-таки знают очень немногие, а теперь узнает вся аудитория канала, прости господи, «Пятница».

Самое грустное, что год назад почти ровно я написала восторженный пост про то, что «сейчас АУИПИК начал заниматься Быково вплотную. В первую очередь, надо привлечь внимание к усадьбе, ее состоянию, рассказать о ней людям. Да, мы все тут в Жуковском про нее знаем и помогаем и все такое. Но этого мало. Нужна движуха, какие-то громкие проекты, чтобы это все опять не затухло и не затихло». И вот мы получили движуху и громкие проекты, но как-то это не совсем то, о чем думалось, и уж точно не концерт для виолончели. Видимо, за АУИПИК можно порадоваться — там работают очень грамотные менеджеры, которые прекрасно видят потребности и чаяния публики, которой концерты для виолончели на хрен не уперлись! Ма-лаТ-цы!

#осеньосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.