Categories:

Цветочный джем-2021

Немного холодной субботы начала сентября, перед походом в театр А-Я. Выходим традиционно на «Пушкинской». Что-то Александр Сергеевич  смотрит искоса, низко голову наклоня. Учитывая, что происходит вокруг, я бы еще и не так наклоняла бы, между прочим!

Небо совершенно безумное, то холодно, то почти_жарко, того и гляди пойдёт дождь.

А у меня коварный план — посмотреть площадки «Цветочного Джема». В этом году не будет никаких мастер-классов и человеческих активностей, только цветочки и садочки. Но мне кажется, и это прекрасно. 

Вот дяденька заинтересовался, читает информацию о фестивале.

Огромная социальная реклама

Цветочный Джем — фестиваль городского ландшафтного дизайна. Он будет идти до 1 октября в этом году. 

Прошлый год показал насколько важны природные оазисы в мегаполисе, потому с 1 сентября по 1 октября Москва будет утопать в зелени. Для оформления площадок использованы как новые решения, так и реплики на самые успешные ландшафтные проекты «Джема» прошлых лет. Путешествие «назад в будущее» позволит насладиться пышным цветением уходящего лета и вернуть такое недостающее ощущение праздника, которого так не хватало.

Площадки в центре, площадки в округах, конкурсы цветников — счастье есть. Я заранее посмотрела карту фестиваля, но в принципе можно бродить просто по центру, не промахнетесь.

На Новопушкинской площади «яркий разноуровневый сад с акцентом на четкие геометрические формы расположился над ведущей к бульвару лестницей»

Фонтан на месте

Вот как это выглядит «снизу»

Ой! А самый первый Макдо окружен забором 0_0

Внутрь впрочем пускают, только сбоку. Я не удержалась, конечно, от таких кадров

Небо!!!!

Поели в Мадо, просрали шнурок от зарядки, бежим в сторону театра. На Пушкинской внезапно какая-то движуха

Выборы! Выборы! Кандидаты разные..... Тут я впрочем, увидев лозунг «Нет ЕГЭ», чуть не зарыдала и не полезла обнимать тетеньку от КПРФ

Я вообще очень далека от современной российской политики, такую фамилию прочитала на плакатике впервые. А оказывается —  лидер Всероссийской женской организации «Надежда России», ведет большую работу  по защите  прав женщин, семьи и детей, заместитель Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Автор и соавтор более 50 законопроектов, в том числе «О защите физического и психического здоровья детей от СМИ». При этом её сын сел на 12.5 лет за совершения тяжелого преступления. Лучше уж вернуться к цветочкам!

Этих не хочу обнимать, эти опасные, с ними даже рядом стоять чревато, а я с ребенком.

Вот это фото мне очень нравится

На этом месте начинается дождь

А если обернуться — просто красота!

В Петровском переулке как-то странно и неубедительно реставрируют, то есть просто чего-то там подмазывают особняк Терентьева.

Тут, понятно, мы вбегаем в А-Я :)

После театра идём гулять дальше! Тут Оля воскликнула — о! я это помню! Ну слава боге, хотя бы :)

В Столешниковом прекрасно в любое время суток!

Здесь мне стало очень смешно. И тут я, Генеральная Прокуратура — вся в белом!

Тут тоже площадка Джема. Южная крымская. С лавандой 

Сад в Столешниковом переулке создает ощущение летнего курорта в центре Москвы и станет прекрасным фоном для фотографий. Доминанта – традиционная для южных курортов пергола, увитая цветущей глицинией и плетистыми розами. В проекте также используются другие южные растения.

Тут снова Петровка

Театральная и Метрополь (хочу внутрь!!!!)

И Заиконоспасский монастырь. (ябедным голосом) а между прочим — это все корпуса Славяно-Греко-Латинской академии, то есть нашего Историко-Архивного института! И вот в этих палатах под храмом я писала вступительную математику в 1989, прастити году! И потом там же у нас были лекции. А теперь попы все обратно отжали

Следующая площадка фестиваля на площади Революции. Здесь карусели с мертвыми медведями, не смогли пройти мимо 

Стоя в очереди, Ольга Дмитриевна скептически восклицала — зачем там зайцы? Однако ж помчалась первая на верх!

На Манежной сплошная лепота

Георгий Константинович в огне рябин

Все эти куртины, на самом деле, «сложены» из мельчайших хризантем. Будет наверное очень красиво, когда/если они зацветут недели через две

На Красную площадь нас не пустили — Спасская Башня. Пришлось обходить через дырку на Никольскую, а мы и рады! Только выходишь — крОсиво!

У ГУМа каждый год одно и то же, но всё равно красиво :)

Особенно вечером!

Люблю!

#осеньосень #10прогулок 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.