glukovarenik

Category:

ЕГЭ, ЕГЭ, да здравствует ЕГЭ.....

На мотив детской песенки, но кажется там был «сюрприз» а я сошла с ума, какая досада

Вчера, в очередной, надо сказать раз, все-таки поняла, что количество и качество соцсетей в нашей жизни впрямую зависит от количества работы. Конечно же. Инстаграм у меня практически заброшен (ТРИ моих личных инстаграма, гггг) потому что я уже почти два года веду рабочие соцсети, и к вечеру у меня в глазах СТАНКИСТАНКИСТАНКИ.

Удивительно, кстати, что я еще при таком количестве непрерывно пишущихся текстов так же не забросила ЖЖ, но видимо это настолько святое, что я вцепилась зубами и держусь из последних сил.

Так вот, в очередной раз скажу, что новый редактор ЖЖ спасает таких нищастных, т.к. интересный пост, так же как шляпку, салат и скандал, благодаря ему, можно сделать из ничего практически, одним движением руки. Ну или просто я Настоящая Женщина и у меня Очень Интересная Жизнь!

Ну так вот. Я конечно же, как корреспондент городской газеты, аккредитована на три дня выборов, так что мой день (между прочим удаленка у детей, так что я могла бы спать и спать!) начался в 8 утра в нашей же школе, но увы, на избирательном участке. Тут, конечно, мимими, потому что я знаю в результате всех учителей, они знают меня что эта ненормальная — мать той 11-классницы и 3-еклашки, можно нормально общаться, фотографировать (аккредитацию все равно регистрируют, все строго!) и т.д.

Потом я весь день то писала, то ставила в соцсети, то снова писала и ездила по другим участкам и вдруг БИНГО!!!! в 18.00 я оказалась ровно в той же школе!

ГОСПОДИ, МНЕ ЖЕ УЖЕ 50 ЛЕТ, НУ ЗА ЧТО?????

Ну просто у родителей двух 11-классов было общее собрание про ЕГЭ. Не удивительно и закономерно, но почему же именно в этот день (это такой риторический вопрос)?

Что самое мимими — завуч в школе, которая отвечает за ЕГЭ, еще помнит меня :) То есть она старше меня ненамного, думаю, что пришла в нашу школу 20-летней например, когда я была в выпускном, но тем не менее! Когда мы вернулись в Жу и я стала снова появляться в школе, она внимательно посмотрела на меня и сказала — Лена, а я ведь вас помню! Вы закончили в 88-м, в классе Г.М.? ДА!!!!! Ну вот да, в наше время тоже есть такие люди, которые учат несколько поколений горожан. Буквально.

Ну воооот. Сначала нам рассказали об успехах школы в этом, уже прошедшем году. Тут все странно. Т.к. школа условно считается всегда третьей-четвертой в городе, выше только звезды — одна гимназия, один лицей и одна английская спецшкола. Но при этом уровень образования, по крайней мере в средней школе, уже неторт. Торт я, кстати, и не застала, это все какая-то былая слава 15-летней, скажем, давности. Но при этом, в этом году наша школа — первая по количеству медалистов 0_0

В 2021 году 15 человек закончили школу с медалью (если кто не в курсе, сейчас нет «золотых» или «серебряных» — есть одна «За особые успехи в учении». При этом в школе было 62 выпускника, так что четверть с медалями, такой «звёздный» выпуск. И в вузы поступил весь выпуск-2021, 91-92% прошли на «бюджет». Директор сидела и просматривала списки вузов!!!!!    в вузы ТОП-100 поступили 47 человек.

Это все рассказала мне директор школы на балу выпускников в августе. Конечно же, в этом месте я зарыдала и сказала ей — ну вы же понимаете, что выпуск 2022 будет НЕ ТАКИМ????

И да, эта параллель очень странная, мне кажется, что у Вари в классе будет 1, ну максимум 2 медалиста. 

А нам вчера рассказывали про ЕГЭ. Самое главное, что дети это все уже знают, то есть девочка В. мне саркастически сказала, что могла бы провести мне ликбез.

Самое главное!

Что это значит? Вы (же ребенок) может нарисовать, что хочет сдавать ВСЕ ЕГЭ! И уже буквально в мае-июне отказаться от ненужных Это важно, потому что если вдруг он захочет сдавать тот ЕГЭ, о котором не заявил до 1 февраля, добавить новый экзамен будет очень сложно!

График экзаменов конечно же никто не знает. Это прошлогодний, то есть этого июня. И да, все лето в жопу! Русский, как самый массовый экзамен, проверяют 2-3 недели, все остальные экзамены быстрее.

Умоляли, чтобы не дергались сами и не дергали детей. Можно болеть, можно переносить экзамены — есть несколько резервных дней.

Меня поразило минимальное количество баллов. Совсем небольшое! Все понимают, что в результате надо 95-98, но заявлено то вон вообще 32! Интересно, куда берут с такими баллами, реально с 32 по литературе?

Ну тут все понятно. Подвох — при экзамене больше 4=х часов требуется организация горячего питания, так что все экзамены меньше :) 235 супротив 240 минут, гггг.

Самое главное! Поздравляю, у вас девочка!!!!!

Ну и вишенка на торте. Писать уже в декабре (ноэтонеточно). Таня prosto_krys — улыбаемся и машем :)

Итоговое сочинение — допуск к ЕГЭ. Там все просто, зачет/не зачет.

Кому на Руси жить хорошо?

Ладно, я опять на выборы!

UPD: ах, да, отчего такая смешная картинка первая? Это кабинет физики :) Мой! Ну и Варин конечно. В нем они учатся весь последний год, после коронавируса, не ходят по другим кабинетам.

#осеньосень

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.