glukovarenik

В погоне за лисой

Или 10 тысяч шагов по Жуковскому. Извините, тут будут только телефоно- фото, как свидетельство того, что иногда я провожу воскресенья гораздо интереснее, чем вчерашнее!

Начинаем мы своё путешествие от павильона напротив ж/д станции «Отдых». Сюда вы выйдите по подземному переходу, если приедете в Жу на электричке. И отсюда же начинается несколько ингресс-маршрутов, для собирания банера — красивой картинки в телефончик :)

Я уже рассказывала об этом. Так что да. Я специально доехала до «Отдыха», вместе с Ольгой, чтобы гулять, пялясь в экран телефона. Всё, что будет в этом посте — порталы Ингреса!

И он, родимый, тоже :)

На станцию МДЖД мы заходим буквально на минутку. Сезон уже закрылся, поездов нет, хакнули два портала и идём дальше. К милым котикам на чьем-то балконе на первом этаже. Видимо, люди разрисовали себе сами, и как хорошо получилось :)

Тут же имперская детская площадка :)

Дзержинского 2 корп. 1 — первая в нашем путешествии мемориальная доска. Их будет МНОГО!

На нечётной стороне улицы Дзержинского до сих пор находится несколько старых советских санаториев. Помните же, Кратово рядом, сосны, целебный воздух!

В санатории кей-дж-би я не была ни разу. Говорят, где-то там внутри притаился Феликс Эдмундович и по ночам он ходит по городу 

От ворот ничего не видно, ну и не очень-то хотелось!

Очень странный дом между улицами Чкалова и Строительной. Кажется, это какое-то семейное общежитие, кажется, военное. Меня интересуют вот эти доски. Даже не знала про них раньше 0_0 Ингрес — век учись!

Это просто смешная вывеска

А вот здесь, на Пушкина, была старейшая аптека в городе :( Была — от нее сохранилось одно ностальгическое огромное окно с решеткой и вход в крошечную аптеку сбоку здания. А в основном помещении на пером этаже теперь «Пятерочка» :( Буэээээ

Во дворах на Чкалова находи олдскульную детскую площадку :)

Когда-то я бегала по такой же «радуге» сверху, ногами по палкам. И падала конечно вниз тоже, как только все зубы себе не вышибла. Вы бегали?

От Чкалова отходит к парку совершенно крохотная улочка Калугина, буквально на два дома. Но и тут две доски друг напротив друга 

Этот квартал строился сразу после войны, двухэтажки. Квартирки внутри довольно убогие.

Если быть, то быть первым! Памятник, оказывается, был установлен в конце 80-х годов. Но я его «помню всегда». А вот что здесь было без него? Просто кусочек Треугольного леса? Наверное.

Самая первая доска в честь Амет-Хана Султана. Но это просто в честь названия улицы. А где он жил, я уже показывала раньше :)

Улица Гарнаева, тоже названа в честь лётчика. Недавно рассказывала про него. Голубятня как раз у забора школы № 5. Тоже его имени.

Здесь уже рукой подать до городского парка. А там... мамочки мои!

Даже зона граффити :) Я конечно же  кинулась общаться с ребятами.

Выползли оттуда только через час, наверное. С почти самым новым памятником в городе что-то сильно не так :(

И мы выходим на центральную улицу города — Бродвей им. Маяковского! Дом летчиков. С одной стороны

И с другой :)

Эту дочку как раз открывали год назад

Здесь же наша тоже новая аллея создателей авиации, надо бы показать отдельно.

Дошли до Николая Егоровича, утомились.

На самом деле тут, на площади заканчивается 13 миссия из 18-ти, но Ольга уже совсем устала, так что бросили и уехали домой. Вернуться то всегда можно :) 

Улица Жуковского и Дом ученых ЦАГИ — около него нет остановки, но маршрутки всегда тормозят!

10 тысяч шагов нагуляли. А на следующее утро я вернулась и дошла остальные миссии. Три верхних строчки — новая лисичка!

Вообще, миссий и банеров у нас в городе много, есть люди, которые этим увлекаются. Еще несколько лис, котики какие-то, самолеты — гулять не перегулять.

Приезжайте к нам за униками :)

#осеньосень #10прогулок 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.