glukovarenik

Categories:

Финбан

В Бристоль, друзья, в Бристоль!

Конечно же, Владимир Ильич, триумфально стоящий у Финляндского вокзала, должен показывать «куда-то» на запад, то есть примерно в сторону Гельсингфорса. Но Дмитрий Александрович сразу же предположил, глядя на направляющую длань вождя, что это будет вовсе даже Эстония.  А у меня по линейке на карте получился Стокгольм и далее Британские острова. Так что непонятно!

Зачем мы вообще оказались на другом берегу Невы? А вот зачем!

Главное в хорошо подготовленном путешествии что? Правильно, планирование! И знание, что у пригородных электричек по будним дням бывает ПЕРЕРЫВ. О, это страшное и могущественное слово! «Успеть до перерыва» — мне кажется, это всосано с молоком матери у всех жителей Московской, скажем, области. Ну и другим полезно знать, а то бывают обломы длиной в 2-3 часа! С 10 до 13.00 примерно.

Так что я заранее погуглила, что в СПб он тоже есть, поэтому утром в понедельник успела в музей, в пышечную, вернулась к выспавшимся детям, выселились в 12.00, как положено, позавтракали и поехали себе спокойно на площадь Ленина. Самая жара, июль, а фонтан на ремонте. Как так-то? 0_0

Но часть все-таки работает.

Внутри вокзала толпа, после перерыва все ждут «первую электричку». О эти часы!!!!!

Автоматы, кстати, немного отличаются от московских, или мне так кажется?

Но интерфейс интуитивно понятный.

Только на нашем (Казанском) направлении нет «Ласточек». А здесь есть. Интересно, что такое «Комфорт»? Это какой-то особенный вагон в обычной электричке?

Как я люблю Финляндский 0_0 Мы приезжали на него из Лисьего носа и Волховстроя, уезжали в Выборг!

Вот и сейчас я бы с удовольствием уехала бы в Выборг :((( Но это надо было делать хотя бы с утра.

СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБОЙ!!!! :)

Поехали! Рядом идет ЗСД. Эти характерные экраны ни с чем не перепутаешь.

Кажется, из Питера мы уехали на «ласточке», а обратно прикатили обычной электричкой. И то, и другое вполне достойный вариант и по времени в пути, кстати, не сильно отличается!

На подъезде к вокзале прямо из окна тематические граффити.

Что такое «Аллегро»? Тоже какой-то поезд?

А на перроне вокзала в стеклянном павильоне пломбированный вагон исторический паровоз №293

На нем в 1917 году машинист Гуго Эрикович Ялава дважды перевозил через финляндскую границу Владимира Ленина.

Памятная доска драматично рассказывает о лете 1917 года, «когда Временное буржуазное правительство установило режим кровавого террора». Тут все потомки чудом переживших все остальные, не такие кровавые, а видимо, ванильные большевистские терроры, только тихо кивают головушкой.

Кстати, этот локомотив — единственный в мире сохранившийся образец серии Н2 из двадцати двух, выпущенных в период с 1900 по 1901 годы. Так что просто технический раритет :) 

Есть карта с местами скитаний по стожкам и полянкам. Такой вот героический «ленинский» вокзал!

#осеньосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.