glukovarenik

glukovarenik 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Художественная галерея "Пятый дом"

Продолжаю рассказывать про Жуковский. Пятый дом был недавно, а теперь о том, что в нём есть прекрасного.

Есть «Красное и Белое» вот например :)))) Шутка! Но магазины там действительно были всегда, с советского времени, и его огромные стеклянные витрины этому доказательство! Я через эти витрины все заглядываюсь на новую «Раковарню», очень хочется зайти и посидеть красиво. Но вот уже почти год бегаю мимо-мимо.

А вот за одной из витрин уже почти 30 лет (в следующем году будет круглая дата) размещается самая главная и славная художественная галерея Жуковского. 

Галерея 5-й дом – по уже ставшему именем собственным самому знаменитому Дому города. ⠀ 

Галерея была основана в 1992 году клубом местных живописцев при содействии градообразующего предприятия ЦАГИ. В те годы главной целью было поддержать художников. ⠀ 

Сейчас тут проводятся выставки, работают студии для детей и взрослых (живопись, графика, офорт), продаются картины, изделия декоративно-прикладного творчества и прекрасные сувениры. ⠀ 

Я очень люблю бывать в ней, вместе с Ольгой и просто так забежать, посмотреть на картины. Да, вход в галерею ВСЕГДА бесплатный!

Заходим мы туда часто :) По дороге со студии скульптуры, просто так, по дороге с большой детской площадки около ДК — это все самый центр города.

Ну и по работе — посмотреть развеску новой выставки, взять интервью у художников или скульпторов.

А недавно, первый раз в жизни, я участвовала в развеске выставки сама :)

Потому что — тадаммм! Там выставлялась олина студия!

Вот он, момент славы :) Наша прекрасная Юлия Андреевна придумала и попросила меня помочь — сфотографировали детей и вместе с именем каждого художника было его фото. Сразу понятно — вот Оля, она сама Пикачу и автор Пикачу :))))

На афише выставки тоже Оля :) Никакого протекционизма, случайно получилось.

На выставку в результате пошло три работы. Пикачу и два новогодних бычка.

Юлия Андреевна строго сказала родителям, что на выставку работы выбирают сами дети! Какие угодно кривульки, главное, чтобы автор сам! Это так здорово.

Вот такая галерея у нас :) Есть и другие, поменьше и помоложе. Наверное, все выживают за счет продажи товаров для творчества. там все, конечно, дороже, чем в интернет-магазинах. Но это и понятно.

#осеньосень #10музеев #уголкироссии 

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google