Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

24 июля, путешествие с Машей. Баньо-ди-Романья, оз.Поньтини

23 июля поздно вечером мы вернулись из нашего двухневного выезда и предвкушали отдых на море, но Маша сурово "сказал "поехали" и махнул рукой", в смысле объяснила, что завтра нас ждет много интересного, но ехать надо обязательно завтра, в пятницу, потому что в выходные там, куда они хотели нас повезти будет ужас-ужас.
Товарищи, ездить в чужой стране самостоятельно - это одно удовольствие. А ездить с местными жителями, которые знают и любят свой регион, могут остановиться и рассказать о каждой церкви, замке и т.д. - это совсем другое удовольствие!
В один день нам показали столько всего, чего нет ни в каких туристических справочниках, столько секретных мест, что это было как 5-дневная поездка.
Сначала нас отвезли в совершенно сюсипусечный городок Баньо-ди-Романья. При всей своей сюсипусечности городок существует со времен древнего Рима и там мылись и откисали по дороге из Рима в Равенну римские легионы (жалобно - Машечка я ничего не путаю?) Потому что там выходят наружу термальные лечебные источники, в которых, кстати, сейчас проходят курс реабилитации российские космонавты в частности. Такой себе городок с кучей санаториев и лечебной водой. Трускавец практически :) Только пахнет лучше.
В центре городка стоит такой вот волшебный дом.

У него на стенах - гербы. Гербы (опять боюсь наврать, я не могла записывать на бегу за Машей ВСЕ, что она нам рассказывала) знатных семейств из окрестностей. Рассказывают, что совсем недавно там в центре стеночки красовался старинный герб с МПХ по центру :) Но мы его не увидели! А жалко.

Город лежит в крохотной долинке вдоль реки. А в лесу, который поднимается над городом, живут гномы :) Если пройти по такому мосту

не орать, отринуть спесь и неверие и внимательно смотреть по сторонам, как написано в инструкции

то можно встретить гнома... или его лесного друга

или книжечку почитать :)

В общем, сказочное место. Туда возят малышню местную целыми детскими стадами и там очень классно.
Потом по вот таким вот местам

мы поехали на озеро Поньтини. Это отдыхательно-рыболовное место (Белка, я там все время тебя вспоминала :)) Там разводят форель

есть ресторанчик и под соснами стоят просто столы, за которыми можно пикникничать со своими продуктами.

Вот первая за отпуск фотография нас троих вместе, кстати.

Почему такие серьезные, не знаю :)
А после пикника мы поехали уже нормально пообедать :) Обедали мы в пьядинерии пьядинами :) Это такое очень популярное и распространенное блюдо, и главное, очень простое - в лепешку типа питы напихивают все, чего хочешь и едят. Вкусно и очень сытно. Отваливаешься с набитым пузом.

 
Tags: Европа, Италия-2009, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments