glukovarenik

Categories:

Итоговое сочинение

Пост на просто так, чтобы не страдать в одиночестве, ха-ха. Итоговое сочинение — это такая отрыжка, вернее прелюдия ЕГЭ в наше новое прекрасное время.

Проводят его обычно в декабре (в прошлом году внезапно в апреле, ха-ха), и оно — сочинение, становится допуском или не допуском на ЕГЭ вообще

За него ставится действительно зачёт/незачёт. 

Но! Оказывается, уже летом, при поступлении в вузы, это сочинение может принести от 2 до 12 баллов. Я об этом узнала только вчера на собрании (всё польза!)

Сочинение оценивается по 5 критериям. Первые два самые главные — соответствие теме и аргументация. Нужно набрать хотя бы еще один балл по трем другим критериям. И самое главное — не меньше 350 слов. То есть тут реально дети сначала пишут, а потом сидят и подсчитывают слова. Лев Николаевич Толстой = 3 слова. Л. Н. Толстой = одно! Имейте в виду :)))

Я сразу спросила — бывают ли сочинения на 5 (то есть зачтены все 5 критериев)? Говорят, что нет, в прошлом году было две «четверки». Но, про вузы! Все эти сочинения потом так и остаются лежать на едином сайте. И творческие вузы при поступлении могут пойти и почитать это самое сочинение и соответственно добавить баллы. Это надо сразу смотреть при подаче документов (я даже не мечтаю дожить, если честно) — там пишут, что «оценивается итоговое сочинение».

Про абзацы смешно, или это что-то новое. Я всю жизнь думала, что абзац — это законченная мысль — 4-5 предложений 0_0 Все изменилось!

Ну и соответственно пять тем этого года. По-моему темы шикарные. То есть я бы в свои 17 лет эгегей! Собственно, я и сейчас бы могла. Но вот эти их ужасные аргументации и прочее шаг вправо шаг влево расстрел.

А так-то пиши — дороги реальные, воображаемые, книжные! ОМГ, какой простор для фантазии!

Второе вообще шикардос!

Список литературы правда чет подкачал по-моему, можно было бы поинтереснее сюда впихнуть.

Это понятно, к 200-летнему юбилею Фёдор_Михалыча. Тоже можно нафигачить много

Список однозначно понятен

Вот это мне показалось самым прекрасным, как только я увидела список тем, но это мне! Учитель по литературе очень скептично настроена, в том смысле — что фильм-то или музыка «про меня» это прекрасно! Но какие приводить литературные аргументы? 

Хотя здесь тоже есть свой список конечно же :)

Некрасову в этом году тоже 200 лет :))))) ну и вечная тема — кто виноват и что делать, да!

Список литературы вообще как-то повеселее выглядит. Обратите внимание на зарубежную — там первым же пунктом наше все :))) Видимо, все уже смирились, ну и действительно — книга хорошая. Варвара Дмитриевна из списка зарубежной литературы читала вот только его, родимого, Маленького Принца и 451 градус. Но может быть я что-то не знаю? 

Но больше всего меня вчера подкосило внезапное известие о том, что теперь «ребенок» перестает обслуживаться в детской поликлинике ровно в 18 лет. И никого не волнует например, что он ещё школьник. То, что мы оказывается, сами в 14 лет переходили из детской поликлиники в подростковый кабинет взрослой, я конечно же уже забыла, ха-ха!

Нам на собрании вчера просто рассказали про девочку, которой на одном экзамене ЕГЭ было ещё 17, а на втором уже 18 и какие там из-за этого возникли коллизии.

Но у меня то есть личная девочка, которой 18 исполнится уже в январе! Я сразу представила себе весь ужас нашей взрослой поликлиники, и конкретно терапии и мне захотелось рыдать прямо в кабинете физики. А как же всякие специалисты, которые сейчас ведут ее в детской поликлинике и вот это все?

В общем мне надо каких-то волшебных витаминов, не знаю что, чтобы все это выволакивать. Или пусть хотя бы выпадет снег!

#осеньосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →