glukovarenik

Category:

Снова А-Я

Ездили вчера с Олей в театр, конечно же упорно в А-Я :)) на утренний спектакль, в 12.00.

Тут мне внезапно стало ясно, что девочка уже очень выросла 0_0
Тут мне внезапно стало ясно, что девочка уже очень выросла 0_0

Тут у нас получилось как-то «всё сложно». В сентябре мы вдвоём были в театре на ДОД. Там можно было «заработать» билеты на спектакли в сентябре-октябре. Оля неожиданно выбрала «Один день из жизни маленького негодника».

Мы посмотрели спектакль первый раз в марте и удачно, в нашем жуковском ДК! Театр «делал чёс» по Подмосковью, пока в Москве всё было закрыто, так что получилось очень удачно — ехать в театр пришлось всего 15 минут :))) Но! В марте и Ольге, и её одноклассникам спектакль не очень понравился :( То ли не очень удобный наш зал, и мелкие дети с первых рядом практически ничего не видели. То ли слишком затянуто — спектакль идёт 1,5 часа без антракта. Но в общем, обычного восторга в этот раз не воспоследовало.

Но! Всё равно — эта магия Остера, она работает. Потому что после спектакля Оля начала ходить по квартире с книгой «Вредных советов» под мышкой, и патетически вставая в центре комнаты, завывать «Кто не прыгал из окошка вместе с маминым зонтом». Выучила много стихов наизусть (ну, это не сложно ТТТ). И вот выбрали снова те же «Советы».

В сентябре не пошли, в октябре протупили, в результате собрались на ноябрьский спектакль. Театр работает по QR-кодам, так что у взрослых проверяют их и паспорта.

И вот с этими QR-кодами выходит в нашем современном российском обществе какая-то фигня, извините. Потому что вокруг меня внезапно театры — то есть почти самые пострадавшие от коронавируса — стали «виноваты» во всех бедах. Им пишут, что они фашЫсты, немедленно отмените коды, пустите нас, вы не имеете права, нарушаете Конституцию. 

И хочется как-то их поддержать :( Мне вот в нашу «Стрелу», например, не особо и надо пока, но после того, что у них в ФБ творилось неделю назад прямо хочется пойти в театр, фотографироваться с QR-кодом и везде это выкладывать. И я чувствую, что теперь всех, кто такие — с прививкой и кодом и ходят в театр, кто-то переписывает и скоро начнется. Агрессия в пабликах зашкаливает. И повторюсь — в моём окружении, как раз со стороны антиваксеров 0_0

Никогда не разрешайте
Ставить градусник себе,
И таблеток не глотайте,
И не ешьте порошков.
Пусть болят живот и зубы,
Горло, уши, голова,
Все равно лекарств не пейте,
И не слушайте врача.
Перестанет биться сердце,
Но зато наверняка
Не прилепят вам горчичник
И не сделают укол.

Ну в общем это фу. А театр любимый и спектакль совершенно сказочный. И на их крохотной сцене — всё совершенно по-другому. И Ольга, конечно, привыкла сидеть на расстоянии вытянутой руки от сцены. И это прекрасно!

#осеньосень #91фотодня 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.