Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Голубцы

Вчера первый раз в жизни сделала голубцы! Не ленивые! Получилось вкусно. Но все равно тревожно. специально искала Выходила замуж за общежитского мальчика, только чтобы не слышать "А вот моя мама так готовит", но почему-то все больше "рецептов от любимой свекрови" на нашем столе :))) Хотя, конечно же, просто потому, что все вкусно. А самое главное, нравится Варваре - как у бабушки Веры.
Собстна, голубцы:
Мне сказали 1 кг фарша, но я взяла ашановскую упаковку на 600 гр., туда 2 горсти риса, луковицу, соль и перец как угодно, я как обычно даже насыпала зиры.
В кастрюлю воды добавить 1 ст.ложку уксуса. Обязательно! Иначе листья будут мнуться и гнуться (с)
В кипящую воду опускаем кочан, варить 15 минут.
Толстые жилки срезаются - просто срезаются ножом. Звучит страшно, оказалось все очень легко.
Вера фарш размазывает по листу, я вчера укладывала маленькой горкой на "толстую часть" - ту, которая с жилкой, скатывала к краю листа, заворачивала с двух сторон.
Из 600 гр. фарша получилось 20 голубцов. Обожраться.
Укладываются в толстую кастрюлю, наливается кипяток, чтобы не закрывал сверху. С 1 ложкой томатной пасты тушится морковка и луковица, все выливается сверху и тушится до упора. У меня не было моркови, поэтому я не стала морочиться с тушением и просто залила сверху волшебной жЫжей, оставшейся от лечо, вот она уже и пригодилась!
Д.А. одобрил вчера ночью сразу 3 штуки, сказал, что аутентично.

Tags: Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments