Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Мама против папы.

Ну вот, все и выяснилось - это действительно уже не то, что тенденция, а прямое "указание сверху", только почему-то, ха-ха, указание идет от "омбудсмена Совета Европы".
"Уже года два, как в судах действует (благодаря рекомендациям омбудсмена Совета Европы) негласное правило оставлять ребенка отцу, в случае наличия желания и возможностей последнего. В моей личной судебной практике (коя не уникальна и не проходила в городе Грозный) при прочих равных ребенка ВСЕГДА оставляли отцу. И у матери, вы удивитесь, но это факт, в случае столкновения с отцом-энтузиастом, практически нет шансов на выигрыш (и те же судьи-женщины встают на мужскую сторону, потому как 1) вид активного папаши приводит их в умиление; 2) есть, как я уже писала выше, инструкции по разрешению таких случаев, и за каждое отступление от нее прийдется объясняться с председателем суда)." - это запись в жж действующего судьи!!!!
Таким образом, мы смело можем констатировать, что пресловутое "равноправие" просуществовало даже в "образованной и цивилизованной Европе" чуть более 50 лет. Когда начали цивилизованно разводить? В некоторых странах до сих пор не. Советский Союз в этом отношении опередил всех, у нас разводят чуть ли не с 1917 года.
То есть в 2009 году, а может и раньше, женщины оказываются в том же положении, что и во времена королевы Виктории - при разводе она, как правило, остается в худшем материальном положении, в худших жилищных условиях, и теперь, как и 100-80-50 лет назад, она остается без ребенка.


Tags: Ж+М, Общество-политика
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments