Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Детские гештальты

У меня вчера было такое счастье!
Катали маму по нашим ближайшим культурным местам, были в Бронницах и Коломне.
Я помню с детства бронницкую церковь, могилу Пущина в ограде и универмаг :) Он меня завораживал, там были сумрак, какие-то загадочные галере, сказочно-прекрасный второй этаж.
Вчера, быстренько посмотрев 5 минут "на культуру", я бегом ломанулась в универмаг. О счастье!!! За 25 лет там не поменялось ни миллиметра! Я была готова остаться там жить! На первом этаже уже торгуют елочными игрушками, нашими, клинскими из "Елочки" (мы едем перед НГ на экскурсию ваще или нет?), я накупила ангелов, зайчегов и домегов на 730 рублей, тетенька проавщица была в изумлении. На втором этаже Варваре за 400 что ли рублей были куплены прекрасные кЕтайский туХли для походов в тиятер, там в центре второго этажа развалы детской обуви. При том, что в субботу мама обошла весь Жуковский и смогла купить только какие-то суперпафосные офигенные кожанные туфли за 1300! Ага, одеть 3 раза за зиму. Я ей строго сказала пойти сегодня и сдать. Причем, как я помню, мы "всю жизнь" ездили в Бронницы как раз за обувью.
Потом в соседнем магазине мне были куплены серебряные серьги :)
Д.А. офигел от такой "кульуры" и увез нас в Коломну. Там мама просилась в "круглый магазин" - гештальт ее детства. Рассказала, как они приезжали из гарнизона под Рязанью, где служил дедушка, в хрущовский голод и этот магазин на центральной площади Коломны показался ей 12-летней РАЕМ!!! Там САХАР ЛЕЖАЛ НА ВИТРИНЕ!!!!!!! Вот прямо так раз - и лежал!!!! Пипец - это год полета Гагарина в Космос, на минуточку. Но вчера маме не повезло, хотя это как посмотреть. Мы походили по Кремлю, причем заехали со стороны Бобренево и переходили Москва-реку по понтонному мосту, и пошли обратно к машине. В след.раз Д.А. обещал ее привезти непосредственно на площадь к магазину :)
Tags: Путешествия, Путешествия недалеко, Родина, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments