Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Дело о гибели губернатора Костромской области в сентябре 2007 года.

перепост
"Наверное, многие автолюбители помнят знаменитое "дело Щербинского", когда обычного водителя обвинили в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова, а затем оправдали.
На днях по аналогичному поводу Сергиево-Посадский суд определил 3 года реального срока в колонии-поселении Андрею Никифорову, предпринимателю из Ярославля.
20 сентября 2007 года губернатор Костромской области Виктор Шершунов направлялся из Костромы в Москву на рабочее совещание в Росатом. На 76-ом километре Ярославского шоссе произошло столкновение губернаторского мерседеса и форда Андрея. Как результат, в губернаторском мерседесе двое погибших: водитель и губернатор. А Андрей получил множественные травмы.
Читать дальше
ЖЖ Андрея Никифорова, которому сейчас реально светит 3 года только за то, что он оказался на пути у шибко спешащего "мужа государевого" и имел неосторожность остаться в живых и хотя стать инвалидом.
Кассационная жалоба подана. Но вероятность того, что Андрей отправится в "места не столь отдаленные" очень высока. Мы считаем, что вина Андрея не доказана, а приговор с реальным сроком - результат давления государства на ход судебного разбирательства так, как это было с делом Щербинского."


Tags: Авто, березовым_соком
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments