Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Игры по мотивам

У Варвары очень интересное отношение с книгами. Некоторые "пробивают" до такой степени, что мы потом "играем в книгу" несколько месяцев. Всегда выбирается пара персонажей - один я, другой Варвара. Варвара, естественно, всегда "девочка" :) - фрекен Снорк, Элли. Допускается краткосрочное "присутствие" других героев, тогда мы обе говорим и пищим на несколько голосов.
"Играем в книгу" мы по дороге в сад или из сада. Идти нам долго, 25 минут :) Обычно мы выходим из подъезда и Варвара говорит - мамочка, давай поиграем в Страшилу?
- Привет, Страшила!
- Привет, Элли!
И дальше обыгрывается сюжет из книги с вариациями.
Всю весну и лето мы играли в мумми-троллей. Август-октябрь - в Элли и Страшилу. За это время Урфином Джюсом были изобретены несколько адских машин, которые многократно разрушали Изумрудный Город, так что я уже утомилась и взмолилась дать передышку несчастным жителям.
Очень трепетно относится к игре, ждет ее, несколько раз расстраивалась и начинала плакать, когда нас предлагали подвезти после сада на машине, а она не хотела ехать с чужими людьми, хотела идти со мной пешком и играть таким образом. Иногда я вечером, если я приезжаю никакая после работы и московского метрополитена или утром, если метались, опаздывали и я распсиховалась, я честно предупреждаю, что играть у меня нет сил. Потому что идти и пищать 4 разными голосами и мгновенно реагировать на извивы сюжета - это вам не фунт изюму. Расстраивается, но смиряется.
***
А вообще по дороге в сад мы трындим беспрестанно. Доктор, это нормально? Потому что все, что я вижу с утра, говорит об обратном :) Люди молча бегут, дети телепаются где-то сзади, все очень быстро и сосредоточенно.
Мы не умолкаем не на секунду. Я так понимаю, что это обратная сторона того, что я с рождения разговаривала с Варварой постоянно, сама не умолкала, все ей проговаривала и объясняла. Теперь пожинаю плоды :)
***
Несмотря на то, что "Джельсомино" как мне показалось, не очень понравился, сегодня по дороге в сад вспомнила про Цоппино. У нас в книжке это почему-то не Кошка-Хромоножка, а котенок Цоппино. Маша, это по-итальянски и будет Хромоножка?
Я даже сначала не поняла, о чем это Варвара, а потом обрадовалась. Ага, значит что-то отложилось и неделю шла напряженная работа мысли!
Такое бывает часто. Прочитали или посмотрели спектакль/мультфильм - и молчок! Я не спрашиваю, не тяну. Потом через неделю или через месяц дверка открывается и начинается обсуждение.
Tags: Варвара-2009, Книги, Психо
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments