Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

3 января 2010 года

.... на несколько часов раньше назначенного времени, завалились на "нашу" виллу.
ссылка 1. Сайт Ярослава непосредственно
ссылка 2.
ссылка 3. Фото 5 и 6, кстати - наш номер.
С хозяином, Ярославом, мы с Д.А. и Варварой познакомились еще летом, когда возвращались из Италии и специально заехали, чтобы себя показать и других посмотреть. Понравились друг-другу, Ярослав сказал, что если найдем компанию на всю виллу будет лучше - можно будет пользоваться кухней. В результате мы смогли вытащить Власову с семейством, Лакса с девушкой, нашего верного спутника Жа с семейством и еще 2 семьи с димкиной работы.
7 номеров, 2 этажа, громадный холл и конференц-зал с зимним садом - мечта.

Правда, часть комнат, с одной стороны - с пафосными громадными балконами, а с другой - с крохотными мансардными окошками. Но, Андрюшка, поселенный в комнату без балкона и сначала бурчавший по этому поводу, через день удовлетворенно заметил, что у него в номере гораздо теплее :)
Подъехали к вилле -  из нее как раз выписывались хорваты, отмечавшие НГ. Батарея бутылок, выносимых горничными, порадовала. Братья-славяне (или кроаты нам не братья?) не посрамили!
Радостно встретились с карапузинкой и ее папой. Алена отсыпалась после дороги - они приперлись в результате в Штолу 2-го вечером, на сутки раньше срока и свалились на голову изумленному Ярославу :)
У него, кстати имеется и летний дешевый вариант - жилье в деревянных сарайках :) В такую сарайку чуть не поселили Власову, потому что Ярослав никак не мог понять, откуда взялись эти люди, если Лена с Димой приедут только через сутки.

На меня оставили всех детей - троих 9-10-11 летних и Варвару и взрослые свалили в Попрад закупаться едой.
Сначала спала Варвара, потом спали все взрослые, вернувшиеся из Попрада усталыми, но довольными (с) после посещения громадного Теско, в общем первый день потратили на откисание. Только в 6 вечера доехали Женька с Олесей и Кирей - вся компания была в сборе.
Ужинать Ярослав нас определил к сопернику по тур.бизнесу - Йозефу Кантору. Человек много лет отработал шеф-поваром в Братиславе, накопил денег, вернулся в Штолу и открыл собственное дело. Пансион, а при нем ресторан. В ресторане можно заказать заранее ужины и обеды от Йозефа, ужин из 3 полноценных блюд 5 евро, 3,5 евро детская порция.
Наши соседи обиделись на Йозефа после словацкого национального блюда, когда на 3 вечер нам подали кнедлики, сказали, что тесто жрать не будут и сбежали в "Зубра" - альтернативный (то есть второй в Штоле) кабак. Буквально в соседнем здании и его хозяин тоже Йозеф :) Цены там капельку повыше, то есть поужинать на 5 евро не получиться, а вот на 7-8 вполне, НО!!! там совершенно невменяемые порции :) они ОГРОМНЫЕ! Мы там ели в последний вечер и с позором ретировались, унося варварин заказ в пластиковом судке.



***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Друзья, НГ-2010, Путешествия, Словакия, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments