Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

6 января 2010 года

....Варвара Дмитриевна проснулась и заявила, что на гору она не едет! А там снег идет.
Я пометалась в истерике (это я горестно ору с нашего балкончика, что они все сволочи, а я в белом)

но решила, что за такое героическое поведение ребенку положен выходной.
Дождавшись, пока папа уедет на машине, эта шишига честно призналась, что хочет дочитать Гарри Поттера будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса! А еще через 3 часа девушка призначалась, что гуляние на холоде ее несколько подзадолбало :) Видимо, в след.раз едем на Тенерифе :))))))))))
В общем, все разъехались по курортам Словацкого края, а мы дочитали ГП, сыграли тут же партейку в волшебные шахматы проф.МагАляс

и отправились гулять по Штоле.

Между пансионом Йозефа и единственным магазином в Штоле "Хлеб-Млеко" был обнаружен информационный щит, из которого мы узнали, что





В сельпо я затарилась ванильным и коричным сахарами, вдохновленная своими успехами на ниве штруделей. Спешу заметить, что все попробованные нами ш. в Словакии (до Вены мы не доехали), по словам Д.А. - гораздо хуже изготовленного моими руками! О! :)
Потом мы встретили приехавших из Штребске Плесо лыжнегов и отправились в Попрад на шоппинг. Купили Д.А. сказочной красоты кожаную куртку за 50 евро, магнитеги и еду в супермаркете МАХ. Я то в Теско еще не была, а Д.А. и Андрюшка в один голос заявили, чтов МАХе цены выше, а выбор меньше.
А вечером...а вечером...а вечером Йозеф делал в честь Рождества нашего фондю!
Фондю оказалось не кастрюлькой с сыром, а вовсе даже мясным. Было подано блюдо с "свинским", куриным мясом и сосисками и кастрюля с бульоном.

Ну а дальше все, как обычно - мясо на шпажках "варилось" в бульоне и пожиралось с урачнием с кучей всяких подлив и добавок.



Потом в бульон долили ложку вермута и разлили по чашкам, и мы это выпили. Сказать, что мы обожрались - значит, ничего не сказать :)))) А на виллу идти, между прочим, в горку! В общем, Рождество мы встретили толко по московскому времени = в 22.00 местного и позорно повалились спать :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Где поесть, НГ-2010, Словакия, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments