Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

7 января 2010 года

великий день!!!
Потому что Варвара Дмитриевна ПОЕХАЛА!!!!!
3 года мучений ребенка не прошли даром :) Ровно 3 года назад мы выкатили ее первый раз в Чулково. Потом - в апреле в Кировске. Потом осенью, неудачно - в Канте. Год назад она каталась на палочках с дядей Мачеком в Закопане и он сказал, что она еще мала и слаба физически. И вот......утирает скупую материнскую слезу.
Выехали в Ясне (Ясное, Jasna) пораньше, потому как это в 60 км от Штолы. По автобану долетели минут за 40, а потом - сказочный въезд в Демановску долину. Стра-а-а-а-ашно :) Йолки по обочинам, гостинички и коттеджики по дороге и везде - люди с досками и лыжами, стоящие на остановках в ожидании ски-буса.
Мы пролетели мимо первой стоянки (и соотвественно подъемника) Заградки, доехали до трассы "Белый путь", выгрузились на стоянке (в 9.00 нас туда запустили уже последних) и я помчалась в тот же МAXiland - школу, что и в Ломнице.
Вообще, сразу хозяйке на заметку - Татрянска Ломница и Ясне принадлежит к одной системе - хозяевам, а Штребске Плесо, Доновали (???) и  Велка Рас(ш)а - другой. Карточки из Ломницы мы спокойно сдали в Ясне и нам отдали обратно по 2 евро залога.
Соответственно, "приватна лекция" Варваре на 2 часа стоила те же 50 евро, поскольку мы были рано, меня даже спросили - мальчика мы хотим или девочку в качестве инструктора :))
Мы сдали Варвару замечательной "девочке" Катаринке (на вид девице лет 14 :)))) и умчались кататься.

Поднялись на подъемнике Н, сразу перебежали на I и доехали до максимально возможного верха. Потому как на Чопок (самый верх) подъемники, как нам сказали, ходят крайне редко :( Прокатились по "красной" 1-2, потом по "черной" 7 - прикольно, но много льда. До самого низа "Белого пути" не спускались - 13 "синяя" трасса самая пологая. В какой-то момент, стоя на подъемник, я повернула голову и с ужасом увидела, как с креселки Н слезают Варвара с Катаринкой!!! Я заорала "Ой, это же мой ребенок!" и увидела, как они спокойненько, безо всяких палочек, даже не держась за руки, встали и поехали вниз!!!!!!!
На горе встретили наших, выяснили, что они тусуют на "Заградках" и нам показали новые трассы. Там все работает по одному скипассу, с трассы на трассу можно переезжать с помощью траверсов по лесу и вообще все очень клево. Ребята посетовали, что предыдущие 3 дня было супер, а сегодня набито много льда.
На 12 трассе - прикольная "гребенка", идет ряд громандых ступенек, только успевай прыгать.
Но больше всего нам (мне, Д.А. и даже, кажется, Лаксу с Татьяной) понравилась "красная" 11а. Она длинющая и вполне себе бодренькая. Андрюшка с Татьяной ухитрились забраться на закрытую "синюю" 5, сначала там было классно, а потом начались камни с землей и Лакс даже какой-то кусок шел пешком!
А мы скатились несколько раз по Заградке, вышли 18 траверсом (очень прикольная ровная дорожка по лесу. Нам, ластоногим, там лучше не падать, потом придется идти пешком) обратно на Белый Путь и через 2 часа занятий спасли довольную Варвару, которая первым делом важно объявила нам, что инструктор ей больше не нужен!!!! и теперь она будет кататься с папой и мамой! :)))))))
После обеда дочь продемонстрировала свои таланты


 
Плужком, нызенько-нызенько, но САМА!!!!! Поворачивая и тормозя! Счастье есть!
Усталые, но довольные, пионеры вернулись домой, а поскольку мы собирались в тот вечер ехать в Попрад и не заказали ужин у Йозефа, то так же радостно наварили дома спагетти, сожрали это все с урчанием и в 9 вечера повалились спать!
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Варвара-2010, Европа, Лыжи, НГ-2010, Словакия, Сноу, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments