Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

8 января 2010 года

решили Аллилуйя!!! не вскакивать по будильнику, а вспомнить, что у нас все-таки отпуск!
В результате в Ясне приехали чуть позже, соответственно и места на вчерашней стоянке уже не было, и инструктор вчерашняя Варварина была занята. Решили уже не дергаться, записались к ней же на "второй урок" и поехали кататься с ребенком по синей горочке.
Олеся нам, кстати, вечером рассказала, что Киря с группой катался на каких-то супер-вагончик по супер-длинной синей трассе. Это 10 трасса, склон и подъемник называются Отупне (?).
Так что к Катаринке Варвара отправилась уже "разогретая" и довольная (мы попросили Катарину свозить Варвару на этот самый длинный склон), а сами ломанулись наверх.

Фото снизу подъемника Н Белый путь на подъемник I того же Белого пути и "черную" трассу № 7 (справа).
И уже сидя на подъемнике, увидели недоброе - верхний кусок не работает, просто стоит :( Словаки испугались поднявшегося ветра и нафиг все остановили. Кстати, в течение вчерашнего дня у меня несколько раз было чувство, что сейчас нафиг все закроют. Вернулись позабытые с Геша ощущения - когда и подшлемничек не помешает, когда сидишь на подъемнике, скрючившись и притаившись за доской, а мужественный Д.А. бурчит, что все доскеры халявщики :)
Выскочили с нижнего подъемника - че делать? А че далеать? Топать вверх пешком. Я ломанулась вверх по трассе № 2, как знатный фрирайдер, Д.А. только в спину успел сказать "Самсонов* ты мой!".
Зашли за кафешку и увидели траверс (№ 17), тоже идущий наверх! Д.А. выяснил, что там нам скоро будет счастье и буквально через 5-7 минут (но они показались нам о-о-о-о-очень долгими и согревающими) вывалились на 12-ю трассу. Спустились на дрожащих ножках к Заградкам и катались по трассе № 11, снимали видео и всячески оттягивались.

Вид с подъемника А - гора Ровна Хола (1491 м).

И конечно же, в очередной раз, гоняя по трассам и по траверсам, я постоянно про себя бубнила "Боже, храниСноуПро". Все, совсем все по-другому воспринимается и оценивается после школы. Я бы не смогла (ну ладно, смогла бы но безо всякого удовльствия и дико напрягаясь) кататься бы там, если юы у меня не было двух школ. А теперь я просто получала удовольствие.
Через 2 часа забрали Варвару и пошли обедать. Д.А. метнулся один наверх, подъемник I к тому времени уже включили, и вернулся после 1 спуска в кафешку совершенно офигевший и абсолютно мокрый!!! Наверху пошел дождь и он попал на него, сидя на подъемнике. Куртка насквозь, маска замерзает через секунду и прочие 33 удовольствия. Я не убоялась и оставив ему Варвару, тоже поехала наверх. Видимо, весь дождь вылился на Д.А., потому что я прекрасно заехала наверх и с большим удовольствием (было намного лучше, чем вчера, мягенько, надуло снежка) свалилась по "черной" 7 трассе. Я бы еще каталась и каталась, но тут нам сказали по рации, что все вымокли и хотят домой.
Так что из Ясне я уехала с чувством недокатанности, но зато теперь мы знаем, куда надо сразу ломиться и в общем-то, мы не видели и половины тамошних склонов.
______________________________
* Алексей Самсонов - инструктор Сноупро, который всегда набирает отдельные фрирайд-группы для любителей "ходить пешком". Самое вопиющее воплощение было в этот раз в Геше, когда мы, возвращаясь на таксо с горы, увидели девушку в сноу-ботинках и с доской, целеустремленно пилящую к городу. Сидевший с нами в машинке Ваня borisov , успехнувшись сказал "А это - личная ученица Самсонова, она ВСЕГДА пешком ходит!"


***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Варвара-2010, Зима, Лыжи, НГ-2010, Словакия, Сноу, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments