Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Количество магов в Англии

Меня давно занимает вопрос (да-да, я сошла с ума.....и довольно давно) - какова численность магического сообщества, хотя бы в той же Англии.
В принципе, она довольно легко высчитывается (ведь есть же наверняка какие-нибудь демографические формулы?) из количества детей, каждый год поступающих в Хогвардс.
4 факультета, 7 курсов, примерно по 10 учеников на курсе. По крайней мере постоянно упоминается, что в спальне с Гарри живут еще 4 однокурсника, у девочек примерно то же самое.
То есть всего 40 летей 11-летнего возраста и всего 280 - от 11 до 18 лет? Причем, пятая часть из них - из маглов и полукровки. В Гриффиндоре точно - Гермиона и Дин Томас только на курсе Гарри. Слизерин не берем, там только "чистая кровь".
Это же очень мало - всего несколько тысяч человек, если не 1,5-2???
В общем, об этом и Сириус говорит Гарри в 5 части, глядя на свой фамильный гобелен - что все приходятся кузенами друг-другу и вынуждены жениться на двоюродных-троюродных.
Tags: ГП
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments