Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

9-10 января 2010 года

Поскольку дождь, начавшийся вчера, так и шел всю ночь, решили уже не дергаться и в последний день спокойно овощить.
Мы с Варварой Дмитриевной не были в Штребске Плесо, поэтому поехали туда просто погулять ногами и посмотреть. Купили самый дешевый скипасс на 5 поездок и пошли на подъемник. Народу, меж тем было довольно много, все бодро ломились наверх.
Д.А. пообещал, что "вот сейчас будет клевый вид", но в этот момент мы вплыли в облако :)

Наверху было сполошное "молоко", мы побродили там, как ежики в тумане

сходили в кафешку, попили там вкусного чая, закупились значками и поехали вниз. Тут уж полило просто как из ведра, мы обернулись и увидели, как эти редиски - Андрюшка с Татьяной, нагло сидят под зонтиком! :))))))

Схема Штребске Плесо - для ознакомления. Всем, кто там был, там понравилось. Так что тоже еще пункт к списку маст_си.

Из Штребске Плесо решили в конце концов доехать уже до центра Попрада и погулять там. Приехали. Суббота.....2 часа дня. Все умерли! (с) Ни-ко-го!!! Все заведения по субботам работают, ха-ха, сурпрайз!!! с 9.00 до 12.00!!!! А нечего! Понимаешь, понаехали тут.

Пометались в попытках отправить традиционные открыточки себе и друзьям, даже заскочили на вокзал - нифига! Все уже закрыто. Открытки пришлось вечером отдать Ярославу с просьбой купить марок, наклеить и кинуть где-нибудь в ящик. Теперь вот ждем-с.
Вообще, в смысле сувениров и всяческих местных прикольных штук Словакия меня чуть-чуть разочаровала. Потому что я привыкла, что в Закопане целая улица день и ночь торгующая всякими шкурами, тапками-носками местными из овчей шерсти, тут же шкатулки и прочая фигня и горы!!! горы сыра!
А здесь не тот регион. Как нам объяснил Ярослав, сыр производят в другом месте, поэтому здесь его искать бесполезно и он даже не знает, кого порекомендовать, так чтобы вкусно и проверенно было.
Так что из Попрада мы уехали не солоно хлебавши доехали до нашего местного кабака, забурились в него и там так налопались!!! на 18,5 евро втроем с Варварой Дмитриевной, с 3 бокалами вкуснейшего пива, 1 из которых был "резаное" пиво - Д.А. "про него давно слышал и решил попробовать", с супами, мясами, салатами и т.д., причем громадная порция курятины с картошкой была унесена с собой в судке в дом!

Под дождем вечером закинули чехлы в бокс и повалились спать.
***
Утром 10-го января проснулись в 6 утра и в 7.30, расцеловавшись с Ярославом и клятвенно пообещав вернуться, выдвинулись из Штолы.
Вид вокруг был примерно такой :)

Из зимы мгновенно перенеслись в позднюю осень!
Постепенно стали подниматься опять в горы - уже польские Татры, вернулись "обратно" в зиму и через 2,5 часа въехали в Польшу, еще через 6,5 часов (все это время под снегопадом) опять подъехали к переходу Домачево. Поскольку ехали мы явно позднее основного потока (народ, желавший успеть на работу в понедельник, ехал на полдня раньше), то границу прошли за 33 минуты.
Въехали в Беларусь при хорошем минусе и почему-то дожде, льющемся сверху. И тут я в очередной раз убедилась, какой монстр Д.А. У меня к нему конечно есть ряд претензий, но машину он водит как бог. Когда он за рулем, я его люблю и уважаю безмерно. Стекло обледеневало постоянно, дворники не справлялись. Приходилось периодически останавливаться и соскребать лед. При этом всем Беларусь мы прошли за 8 (а "туда" ехали по гораздо лучшей дороге и погоде 6,5 часов!). Наши знакомые, которые ехали за нами, ехали на 4 часа дольше. При чем Димка не гонит, не рискует, он просто садится и едет. Люблю!
Постоянно холодало, в Смоленской области, говорят, было -29 (а из Штолы выехали в +4), так что машина покрылась ледяной коркой и бокс мы смогли отковырять только в среду :).
В 8.45 въехали на МКАД с постоянно блюющей Варварой. Когда до дома оставалось несколько км, я прямо из машины по мобильному вызвала нашу участковую и началась наша обычная московская жизнь :)
***
В Словакии мы были мало, и там еще есть очень много чего "на посмотреть". Замки все на зиму закрыты, а они здоровые и красивые - надо ехать летом. Мы не были в пещерах местных, тоже интересно. По Татрам побродить, тоже надо.
В общем, мы туда еще вернемся :) *** Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, Варвара-2010, Лыжи, НГ-2010, Словакия, Сноу, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments