Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Пхали

Вчера вечером делала голубцы (из 1 кг фарша получилось 24 штуки!) и осталось несколько листьев вареной капусты.
Выбрасывать стало жалко, есть было противно :) поэтому пошла гуглить. На первой же странице по поиску "вареная капуста рецепт" выскочило грузинское блюдо с замечательным названием "Пхали".
Д.А. сразу живо заинтересовался, кого и куда пхали, за что был мобилизован на чистку грецких орехов. Варвара Дмитриевна с удовольствием крутила мясорубку, в общем, через 15 минут у нас была миска настоящей грузинской закуски, вах!
И хотя бросалось все на глазок и рецепта придерживались весьма условно - волшебное сочетание грецких орехов с хмели-сунели сразу образует весьма узнаваемый букет.
Но меня в очередной раз поразила простота народных рецептов (хотя в грузинской кухне бывают и мега-сложные рецепты, должна сказать!) - вареная капуста!!! что может быть проще и банальнее? И на основе ее получается такая вкуснота.
Выглядит, правда........ э-э-э-э-э-, :)


Tags: Рецепты, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments