Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

 Я все поняла!
Варвара еще все-таки мала для "описательной" литературы.
Пока происходит какое-то действие, она следит за сюжетом, прекрасно все запоминает, может пересказать. Чуть только начинается описание красот природы или какие-то абстрактные рассуждения - тут же теряется нить повествования, глаза пустые, ничего не понятно и, соответственно, не интересно.
Позавчера начали "Ветер в ивах". Первые 2 главы - на ура! Там постоянно движуха, кто-то куда-то идет, плывет и т.д. Вчера сели читать 3 главу "Дремучий лес". Очень красивое описание зимней природы, леса - все! Человека вырубило напрочь. Или у меня такой убаюкивающий голос? :) Она тут же запуталась в героях, переспрашивала кто что только-что сделал, под конец забубнилась, мы даже не дочитали 4 главу до конца.
Понятно, что чувство красоты текста надо развивать. Может быть, чтением стихов. Некрасова того же, Пушкина - что нибудь про "нивы сжаты, рощи голы". А то многие взрослые поэтому и не могут читать ничего, кроме детективов, на описаниях сразу начинают зевать и вырубаться. А душа должна трудиться!
Tags: Варвара-2010, Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments