Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Варвара сама, пока я строгала винЕгрет, собрала по инструкции поделку из киндер-сюрприза - космический корабль. Я в шоке. Обернулась и чуть не осела на пол. Горжусь неимоверно.
Нашла интересное - про обучение чтению. Там под замком, а жаль. Чуть-чуть утащу:

"Ребенок ни в 3, ни в 4 года физиологически не готов к обучению чтению и письму. Лучше и в 5 не начинать, а после 6.

Есть 15-20% детей, которые учатся читать раньше, обычно "сами" или при минимальной помощи взрослого. Эти дети получают удовольствие от самого процесса складывания буквы в слова, они и вырастая читают постоянно, и сама М.Б. из таких детей, но это все же 15-20%, а не 100%. Особенно надо помнить это мамам и папам, которые из тех 15-20%.

Навык чтения и письма в норме становится автоматическим только к 9-10 годам ( кроме тех самых 15-20%), а значит до этого возраста чтение не удовольствие, а работа."

Я бы согласилась и отстала от ребенка, только почему-то вокруг меня этих самых 15-20% - почти все знакомые :))) Я помню, как мы поражались с подругой в 10 классе, когда услышали статистику, что "средний выпускник" читает 2 книги в год - "за скольких людей" читаем мы с ней вдвоем. Тут так же - прослойка тонка?
Tags: Варвара-2010, Дети, Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments