Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Бежали сейчас мимо церкви, откуда велась трансляция на улицу (радует меня эта техническая подкованность РПЦ в целом и конкретно батюшки "нашего") и вспомнила, как в воскресенье, зашедши в соборы Вильнюса, вдруг обнаружили, что у них там какой-то большой праздник. Вербное воскресенье было на 2 недели раньше, чем наше?
Так вот - во всех соборах толпы детей, от самых мелких, и вся эта братия совершенно свободно колбасится в проходах и боковых нефах. Их не заставляют сидеть, стоять, молиться и т.д. Они пришли, вернее, их привели, вместе с родителями, родители занимаются своим делом, дети - своим. Особенно порадовал один товарищ, примерно 1,5 лет от роду, который решительно поперся к хору и аналою, старшая сестрица 5 лет успела его догнать и вернуть к маме. Варвара была в священном ужасе - а что сейчас сделают с малышом? Вот с нами бы точно бабки что-нибудь сделали бы! Обшипелись бы все уж точно.


Tags: Общество-политика
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment