Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про "Зеленого поросенка"

Дочитали вчера вечером "Зеленого поросенка". Лучше, чем я ожидала.
Такие книги, я считаю, вообще-то с предупреждением для родителей на обложке надо выпускать "Внимание! Главный герой в конце погибает!"
Начали читать еще в Черняховске, я заглянула в конец и пригорюнилась. Думаю, после Винни-Пуха трепетной моей деточке еще и это. Подряд практически. Оттягивала как могла. А вчера Варвара села лепить и слепила зеленого поросенка - как в книге! Раздобыла где-то у себя в закромах красную пуговицу, взяла 4 спички. А что это мы, говорит, никак "Зеленого поросенка" не дочитаем?
Сели читать вечером, я думаю - ох, буду сейчас слезы. Но она, бедная, или так обалдела - как сгорел? или душа уже в страданиях облагородилась, только мордочку скривили, но не заплакала. Пафосный посыл "Каждый лепит сам свое сердце" оставим на совести автора.
На самом деле книга для самостоятельного чтения лет на 8-9, как мне кажется. Может или "сделать" человека или ребенок запомнит ее как УГ, одно из двух.
Tags: Варвара-2010, Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments