Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Сижу и страдаю. Хотела может быть... попробовать... (да, Д.А. я еще НЕ заказала, и нечего на меня орать!!!!) заказать книгу, тем более, что у меня сейчас везде перед ДР скидки и тем более, что на нее 18 апреля будет еще дополнительная скидка на праздник , тут начинается беззастенчивая и абсолютно непроплаченная реклама Лабиринта кстати, обратите внимание - у них там теперь по праздникам еще скидки!
Так вот, книга, судя по всему классная, но на Озоне на нее лежат рецензии типа
" Читайте оригинал!
Книга великолепна сама по себе, и только в оригинале на английском языке. На русском, благодаря стараниям переводчиков и собственно издательству Морозовой, читать невозможно! Перевод отвратителен и безобразен! Испортили книгу, замечательную книгу, переводом на русский язык это безобразие назвать нельзя."
и
"Прекрасная книга для медленного чтения. Не следует воспринимать ее как очень объективный источник достоверной информации, поскольку Акройд пишет о том, что интересно лично ему. Тем не менее проведена огромная работа с источниками, и книга представляет собой живую, хотя порой довольно мрачную, историю города от доисторических времен до наших дней.
К сожалению перевод сокращен, издательство сочло возможным опубликовать книгу не полностью, отсутствуют главы, представляющие серьезные трудности при переводе жаргона и местного диалекта. Урезано и "Эссе об источниках". Недопустимая вещь, которую не должно позволять себе серьезное издательство."


И что делать бедным несчастным выпускникам средней школы, владеющим английским со словарем???? Ушла страдать и плакать!
Ира, кстати! Опять Акройд :)
Tags: internet-book, Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments