Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Дочитала вчера "Маленькую торговку прозой" Пеннака (кстати, еще не все обратили внимание, что на Озоне есть книги по 19 рублей?). Оч-чч-ч-ч-чь_хор!
Оказалась третьей книгой из серии про семейство Малоссенов, но, хоть там и пересказывается сюжет предыдущих, можно читать их после, как я поняла, начав сегодня вторую "Фею карабина", это абсолютно не мешает. Но, наверное, чтобы было интереснее, порядок хорошо бы соблюдать. А первой "Людоедского счастья" - нет нигде :((((
Язык у него очень хороший. Ну, или как обычно, в разговоре про переводную литературу, перевели хорошо :)
Как я прочитала на форзаце, уже закрыв книгу, это был "иронический детектив". Но у меня в сознании это словосочетание настолько дискредитировано за последние лет 15, что я очень рада, что не знала этого заранее :)
И, конечно, очень интересно про Бельвиль. Благостно, я бы сказала. Я бы хотела, чтобы такой вот Бельвиль возник бы у нас на месте Черкизона, но увы, что-то мне подсказывает, что и у них там не все так красиво, как в книге, и что наши мусульмане с белыми не будут так дружны, хоть и прожив 100 лет вместе.
Tags: Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments