Э-э-э-э-э, неоднозначно. ИМХО не должны такие маленькие детки делать и говорить то, что их заставили и выучили делать и говорить вчера. (да, я твердо уверена, что то, что делается на утренниках в детском саду - именно выучивается, как у собачек дрессированных, чуйств собственных там пока быть не может).
6-летний ребенок, читающий стихотворение Наровчатова "О Главном" - это Очень жестко, поверьте.
"Соседняя" группа готовила литературно-музыкальную композицию на какой-то там всемосковский конкурс, вот это они вчера и показывали. Во-первых, все эти конкурсы...... Во-вторых - сугубое ИМХО, когда маленького человечка "научивают" искуственно, как он должен реагировать на какие-то темы, он с детства научится "горевать" и читать стихи с выражением, но эмоции у него на заданную тему будут самые циничные.
Наши-то, слава Богу, только маршировали под "Прадедушку", спели "Три танкиста", "Катюшу" и "Солнечный круг". Вот это было по настоящему, очень трогательно и по детски.
Я почему-то вспомнила, как в выпускном классе, на предложение встать и прочитать "стих про войну" от сильно ценившей меня учительницы литературы, ответила "Что я не буду читать стихи
Journal information