Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Вчера были с мамой у Варвары в саду, на празднике, посвященном Дню Победы.
Э-э-э-э-э, неоднозначно. ИМХО не должны такие маленькие детки делать и говорить то, что их заставили и выучили делать и говорить вчера. (да, я твердо уверена, что то, что делается на утренниках в детском саду - именно выучивается, как у собачек дрессированных, чуйств собственных там пока быть не может).
6-летний ребенок, читающий стихотворение Наровчатова "О Главном" - это Очень жестко, поверьте.
"Соседняя" группа готовила литературно-музыкальную композицию на какой-то там всемосковский конкурс, вот это они вчера и показывали. Во-первых, все эти конкурсы...... Во-вторых - сугубое ИМХО, когда маленького человечка "научивают" искуственно, как он должен реагировать на какие-то темы, он с детства научится "горевать" и читать стихи с выражением, но эмоции у него на заданную тему будут самые циничные.
Наши-то, слава Богу, только маршировали под "Прадедушку", спели "Три танкиста", "Катюшу" и "Солнечный круг". Вот это было по настоящему, очень трогательно и по детски.
Я почему-то вспомнила, как в выпускном классе, на предложение встать и прочитать "стих про войну" от сильно ценившей меня учительницы литературы, ответила "Что я не буду читать стихи всем этим придуркам перед всем классом, потому что "про войну" - это личное, а они будут сидеть и ржать...", при том что стихов то я знала поболе всех, а "эти все" выучили по одному, успешно его прочли поржали над дурой-учительницей и получили свои законные четверки. Я за снобизм была изгнана из класса с позорной двойкой и щелчком по носу "за неуважение к чувствам товарищей и памяти о Великой Войне."
Tags: Война, Детский сад
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments