Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ночь музеев

Удачные такие гости заехали!
Удачно ночь музеев на субботу выпала. Погода тоже удачная. Проснулись вот только что. Голос закончился, про ноги я уже давно молчу.
Спасли вчера Варвару к маме и прикатили домой к 7 вечера. Тут и подкатила chatta_nooga  с домашним хлебушком, а потом добро отвезла нас на Никитский. В музей Востока очередь была длинная, но двигалась быстро, так что вошли за полчаса. Народу - ужас, но не ужас-ужас. Детей было много. Мы-то с Д.А. сразу ломанулись в любимые Китай и Японию. Прекрасные девы из Киева быстренько посмотрели весь музей, поняли, что и как.
Вышли и ме-е-е-едленно-медленно пошли в сторону Провиантских складов, которые работали до 2 ночи. По дороге зашли во дворик к "старому" Гоголю, хотела показать девчонкам два памятника для сравнения, а оказывается, музей квартира Николай_Васильича тоже работает до 2.00. Во дворе бродят казаки (если честно, не оч.похожие на украинских, больше на донских) с гармошкой, в музее - панночка. Удачно попали. В одном зале смотрят "Тараса Бульбу", в другом - "Вия". С ужасом посмотрели на пролет гроба, нашли в метрической книге запись о смерти и отправились дальше.
У памятника "от советского правительства" опять опозорилась. Ужасно стыдно. Постоянно вру девчонкам, рассказываю неправильно и ошибаюсь. В голове уже остатки каких-то отрывочных сведений о Москве, я леплю уверенно московские байки, потом подходим, читаем табличку - опа!
У "лошадиных голов" встретили Ольгу, идущую навстречи и дальше Д.А. отправился гордым повелитеолем прекрасного гарема из 3 красивых девушек и 1 любимой жены.
Прошли по Остоженке, повтыкали у Зачатьевского, что будет, если начать к ним сейчас стучать и пришли на Зубовский.
Там-то - о-о-о-о-о-о!! Рекомендую! Не столько из-за экспозиции, там музей Москвы, сколько из-за самОго здания. Умели военные строить. Внушает. Переходы, по которым, кажется, катали ядреную бонбу на тележке, потолки и прочее. Очень-очень.
А оттуда bestia_516  отвезла нас на Смотровую, там мы быстренько офигели от количества народа и ужасных психо-байкеров разного розлива и потихонечку-потихонечку пошли в строну рассвета.
На Арбате были в 4.30 утра, выяснили что сука Макдональдс таки закрыт с 4.00 до 6.00 и, затарившись в Арбатском йогуртом и булками, дождались открытия метро, сидя под ногами у Натальи Николаевны и Нашего_всего.
Спать легли в 7 утра.
Ура!

 


Tags: Друзья, Москва, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments