Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Остров сокровищ-1

Сложившаяся в прошлом году на Туристятах теплая компания мам и детей умеет и самостоятельно заниматься всяческими безобразиями развивающими играми, нарушая покой мирных поселян, комаров и трясогузок.
Уже второй год через неделю после турслета Наталья с Василием (4 с небольшим года), Катя с Темой (6 лет), Юля с Митей (6,5 лет), соседский мальчик Игорь (7 лет) и вот теперь и мы с Варварой, отправляются в большое супер-путешествие. Путешествие происходит на гостеприимной даче Наташи и Васи - сказочном доме полном сокровищ, недалеко от Вербилок самый энцефалитный район МО :)))) Идейный вдохновитель, автор сценария и сказочница - julug . Мозги, математические задачи, жилье, игры, диальфмы и все-все-все - rys6  . Еда, вода, хлеб-соль, душа и тепло - amudarya .
 

Мы с Варварой пробыли там с вечера понедельника до вечера пятницы. Практически все дневное время дети были на улице, в любую погоду. На фоографиях Варвара будет в сапогах и кроссовках, в сандалях. Босиком не будет, т.к. обе мы был  простужены, все остальные мамы и дети тоже сопливились мы извели какое-то рекордное количество бумажных салфеток и туалетной бумаги, но тем не менее.... Дома я бы такого ребенка уложила в постель и она бы проболела у меня тихо-мирно недельку-полторы, а тут дети носились гуртом под дождем и было им счастье. К концу недели все уже почти выздоровели, питерская простуда не выдержала столкновения с суровыми реалиями Талдомского района.
Каждый вечер играли с детьми в настольные игры (оч.хор, узнала много полезного), смотрели по 2 диафильма (это практически уже ритуал).
Путешествие ИМХО все-таки оказалось чуть-чуть затянутым, дети были "в игре" почти 4 суток, под конец уже устали, откровенно ныли "когда мы найдем сокровища?", Варвара и Митя, как самые тонко-организованные начали подвывать. Все "путешествие" было практически равномерно "размазано" на 4 дня, если сбить плотнее, то уложились бы в 2 дня. В перерывах между "кусками" путешествия дети носились по участку "просто так", мамы пили чай и трындели в свое удовольствие :)
Готовили, мыли посуду, приносили и выносили ведра с водой по очереди, кто первый встал и взялся. Все очень хорошо в этом смысле было, не как в роллерской компании :) все ж таки тут все мамы с детьми были, никто не сидел и не выжидал, кто будет мыть посуду, а кто побежит кататься.
***
Итак, 7 июня мы с Варварой, согласно полученным инструкциям, доехали до ст.Вербилки Савеловской ж/д, потом на указанном нам автобусе до нужной остановке, а там нас уже встречали аборигены и Катя с Темой, приехавшие чуть раньше на машине, забитой всей нашей едой на 4 дня.
Вечером успели поиграть на участке, оценили прекрасный васин корабль и ознакомились с ритуалами - 1 игра, 2 диафильма, фонарики. Научились играть в "Блокус" (очень понравилось мне и Варваре, хочу теперь таку. игру домой!).

 



Tags: Дети, Лето-2010, Праздники, Своими руками
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment