Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Остров сокровищ - 3

9 июня отважные путешественники выяснили, что погода все еще нелетная и шар им придется бросить! Злобные орлы хотели расклевать его ночью, но потом затрепались, заигрались в похищенный у детей "Блокус" и поленились выходить на улицу :))) Так он (шар) и болтался немым укором все оставшиеся дни на березе.
Посмотрели на карту и выяснили, что надо искать волшебную деревню. На поиски отправились далеко-далеко, в дальний лес и только выйдя за ворота дачи, встретили загадочную бабушку-знахарку.

Знахарка научила, что деревушка та потайная, найти ее практически невозможно, а путь могут указать волшебные птицы. Птиц надо сделать самим и оживить! Для оживления годится зелье, изготовленное из листье 5 видов деревьев и 5 луговых растений (показаны открытки из определителя растений). По дороге к лесу в мешок собирались все эти листики_цветочки. Даже не дойдя до леса, команда приуныла, потому как носились все кругами, комаров было много и кушать уже захотелось. Хорошо, что у нас с обой были яблоки и вареные яйца, поэтому самому слабому звену прекрасной блондинке был обещан пикиник в лесу, при этом Василий бодро шагал наравне со взрослыми и не думал уставать.
Наконец собрали последний ингридиент - кислицу, нашли полянку и уселись есть и мастерить.

Еще знахарка заботливо предупредила, что в деревушку впускают только по предьявлению мешка шишек (собирают дань) поэтому обратно все тащились с птичками и мешками шишек для топки самовара :)

Оживили птичек, сварив прямо в лесу волшебное зелье, вернулись домой, нашли волшебную деревушку, сдали на входе в фамильную усадьбу свои шишки и мамы стали готовить обед.
После обеда в благодарность сделали домики для птичек

Очень хороши для украшения птичих домиков фигурные макароны и пшено :)

ИМХО самый красивый домик - Темин.

Поиграли с Юлей на улице в подвижные игры и снова сели делать амулеты для путешествий. Кажется, что все идет плотно, одно за другим, на самом деле дети не уставали, успевали побеситься, перекусить, поиграть и т.д.
Амулеты делали с помощью Кати - вышивали по контурам. На картоне рисуется картинка, прокалываются дырочки и уже по дырочкам вышивается. Очень легко и быстро.

Потом были отправлены играть на улицу, сами гоняли там с амулетами, утаскивали друг-у-друга карту и т.д. Из-за похода лес весь график сдвинулся, обедали и ужинали поздно, так, что даже не успели поиграть перед сном в азартные игры, только псмотрели честно заработанные 2 диафильма, зажгли фонарики и отправились спать.
А мамы, уложив детей, от души развлеклись :)))





 


Tags: Дети, Лето-2010, Праздники, Своими руками, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments