Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Остров сокровищ-4

10 июня случилось страшное. Жители волшебной деревушки и гостившие у них отважные путешественники проснулись и выяснили, что на деревеньку готовятся напасть монстры! Они стояли прямо у крепостного вала и СМОТРЕЛИ!!!!!
 


Надо сражаться! Но где взять оружие? На помощь опять пришел Мастер Загадок. Товарищам детям была прочитана лекция о правилах обращения с оружием (не бить по голове, драться только с монстрами и т.д.) и вручены карты - каждому своя

и они отправились искать части чего-то, что подскажет им путь к волшебному оружию.

В итоге пятеро детей принесли 5 листочков с буквами и начали составлять из них слово-подсказку. Я, честно говоря, думала, что справятся намного быстрее. Думала, что Варвара быстро составит слово, мы такими штуками занимались. Но то ли торопились, то ли мешали друг-другу - проковырялись довольно долго. Буквы были А А Л К В :))) Вы составите волшебное слово?
Варвара застряла на АЛАВК. Только самый старший, Игорь, все заново перемешал, поменял и составил слово ЛАВКА.

На лавке, собственно, сидит Вася :) Из под лавки был извлечен мешок с пятью шикарнейшими мечами! Вернее, это не мечи, а скорее спортивные сабли, только из какого-то мягкого пластика :) Но внутри мягкой трубки вставлен какой-то довольно жесткий прут, так что фигакнуть друга и товарища можно довольно ощутимо! Так что кодекс заранее был объявлен не даром.
Воины похватали мечи и ломанулись убивать монстров.


 




Убивали монстров долго и безжалостно. Я даже порадовалась, что решила не забирать меч домой. А вот у Васи с Игорем развлечений хватит на все лето!
В благодарность за избавление деревни от опастности, ее жители выдали путешественникам корабль, на котром они и отплыли в поисках сокровищ. Плыли по большой реке с множеством островов (все острова были на т ой же натальиной веранде :)))
На первом "острове" отдыхали от бесилова - рисовали монстров.
Второй остров - игр. Играли в "Грузи и вези" - нам с Варварой очень понравилось.
Потом пристали к харчевне "5 мечей" - обедали.
После обеда отправлись играть на улицу и там уже пошли "штрафы" - отбирание мечей у особо ретивых, т.к. начали дубасить друг-друга.
На следующем острове встретили волшебных улиток, у которых кто-то украл все краски. Надо было их раскрасить

и в благодарность опять же улитки сообщили слова с помощью которых можно попробовать отыскать клад - "Монти Понти Клад Откройся" :))) Домовитая Варвара Дмитриевна записала слова на бумажку и спрятала ее в собственный носок!

Через какое-то пристали к острову с мельницей, на котором Катя устроила им "сладкую мастерскую" - лепили из заранее приготовленного теста типа "картошка" и марципанов кто во что горазд. А потом сами это все с урчание пожирали :)))) Так что ужин в тот вечер был весьма символическим, дети так натромбились сладким, что пихать что-то еще было бесполезно.

Вот в этот день (3-ий игры) мы и почувствовали, что игра затянулась. Они уже откровенно подвывали "Ну когда мы уже найдем сокровища?", устали друг-от-друга, Варвара начала рыдать, что "болят ребра спереди", напугала меня ужасно, ну и прочие радости совместного досуга такого количества детей.
Tags: Дети, Лето-2010, Праздники, Своими руками, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment